Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 23:05

Зимний стиль

Дорожная полиция предупреждает - в связи с ухудшением погодных условий на территории Владимирской области водителям надо снова перестраиваться на зимний стиль вождения
18 Марта 2014, 13:46 2 1768

Официальный сайт полицейского ведомства со ссылкой на прогноз Гидрометцентра России извещает автомобилистов Владимирской области о резком ухудшении погодных условий в ближайшие дни. По данным синоптиков, нас ожидает сильный ветер, обильные осадки в виде дождя со снегом и гололедица.

ГАИ напоминает водителям, привыкшим за последние несколько теплых недель к практически летнему стилю вождения, что зима временно возвращается, а вместе с ней, чтобы избежать аварий, надо перестраиваться и на совершенно иную манеру вождения автомобиля.

Разумеется, для опытных шоферов советы ГИБДД - прописные истины. Но за последнее время на дорогах Владимирской области появилось много новичков и им не лишне будет вспомнить азы зимней техники вождения:

  • правильно выбирать и не превышать скорость движения;
  • резко не тормозить при включении сцепления;
  • не поворачивать резко руль на большой скорости;
  • соблюдать в пути безопасную дистанцию от идущего впереди автомобиля;
  • при снежных заносах избегать обгона, а разъезды со встречным транспортом производить осмотрительно;
  • проверять равномерность действия тормозов на все колёса, следить за состоянием шин и давлением воздуха в них;
  • контролировать состояние приборов освещения, сигнализации и регулировку света фар.

В общем, о весенней расслабленности за рулем на время стоит забыть. Тормозной путь увеличивается в 5-7 раз, видимость из-за метелей ухудшается, а пешеходы становятся суетливыми и спешат побыстрее перебежать дорогу и добраться в теплый и уютный дом. Так давайте, не будем создавать друг другу неприятностей и аккуратно переждем этот реваншистский порыв зимы.

Смотрите также
Брызги «бассейнового» скандала
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области проверило работу школьного бассейна, попавшего в эпицентр скандала с «купанием пьяных мажоров», и выявило ряд нарушений