Регистрация / Вход Вс, 26 марта 2017, 23:48

Зимняя дорога

Во Владимирской области на очистку автомобильных трасс от снега и льда этой зимой планируют потратить более полумиллиарда рублей
19 Декабря 2013, 11:58 2 2812

Главный по дорогам 33 региона успокоил автомобилистов Владимирской области. По словам директора дорожно-транспортного департамента Владимира Калёнова, на содержание региональной дорожной сети в зимний период из областного бюджета выделяют более 500 миллионов рублей: 94 миллиона израсходуют до конца 2013 года, а 466 миллионов потратят в начале 2014 года.

Глава дорожно-транспортного департамента объяснил, что во Владимирской области главным подрядчиком по уборке снега и льда с автомобильных дорог выступает ДРСУ№3 - на него приходится 96% всех госконтрактов по зимней эксплуатации автотрасс. Оставшиеся 4% выпадают на долю мелких подрядчиков.

Как пояснил Владимир Калёнов, главный «зимний уборщик» владимирских автодорог на 100% готов к тому, чтобы автомобилисты чувствовали себя комфортно. Более сотни единиц спецтехники, 175 тысяч тонн пескосоляной смеси. Плюс к этому 75 тонн реагента «Бионорд» для противоледной обработки мостов. Кстати, для распыления химического реагента купили специальную установку. Чтобы «химию» распыляла не та же машина, что и песок, как это порой бывает, а современная техника, которая позволяет не наносить вред дорожному покрытию.

По словам директора департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области, водители должны понимать, что погодные условия в России отличаются от многих других стран. В нашем климате ремонт и строительство дорог приходится останавливать на 4-5месяцев. При этом деньги в достаточно больших количествах продолжают расходовать на эксплуатацию и сохранение трасс в зимних условиях.

Загрузка плеера