Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 10:52

Зимняя медицинская перспектива

Гемодиализный центр в округе Муром Владимирской области, который расположится в здании бывшего кинотеатра 30 лет Победы, обещают открыть в начале 2016 года
23 Июля 2015, 08:47 6 10575

Фото с сайта евгенийрычков.рф

Центр гемодиализа в Муроме, появление которого анонсировалось ещё в конце 2014 года, обещают открыть ближайшей зимой. Соответствующее соглашение подписано на прошлой неделе между инвестором, компанией «Кардио-АБМ» и руководством города на Оке, сообщается на сайте главы округа Муром Евгения Рычкова.

DSC_2212.jpg

Медицинское учреждение расположится в здании бывшего кинотеатра 30 лет Победы, которые сегодня пустует. «Долгие десятилетия это здание не эксплуатировалось. Оно давно было продано в частные руки. В 2011 году нам удалось найти собственников, которые купили его для каких-то сомнительных целей. Поэтому здание находится в достаточно ветхом состоянии», – рассказал Евгений Рычков.

По словам инвесторов проекта, центр гемодиализа рассчитан на 250 пациентов. Все услуги больным обещают предоставлять бесплатно – центры работают в системе обязательного медицинского страхования.

Компания «Кардио-АБМ» планировала запустить во Владимирской области ещё два центра гемодиализа. Камень под строительство первого из них – в микрорайоне Юрьевец – торжественно заложили в августе 2013 года. Открытие второго центра, в городе Покрове Петушинского района, предполагалось в IV квартале 2015 года. В создание и развитие всех объектов, включая муромский, инвестор рассчитывал вложить не менее 450 миллионов рублей. 

Смотрите также
В Год экологии - с хороводами вокруг настоящей ёлки
В Киржаче Владимирской области Новый 2017 год будут встречать хороводами вокруг настоящей ёлки, а не искусственной. 20-летнюю красавицу доставили из специального питомника в Пермском крае, где гарантировали её стопроцентную приживаемость на киржачской земле