Регистрация / Вход Сб, 21 января 2017, 01:07

Зимняя медицинская перспектива

Гемодиализный центр в округе Муром Владимирской области, который расположится в здании бывшего кинотеатра 30 лет Победы, обещают открыть в начале 2016 года
23 Июля 2015, 08:47 6 10923

Фото с сайта евгенийрычков.рф

Центр гемодиализа в Муроме, появление которого анонсировалось ещё в конце 2014 года, обещают открыть ближайшей зимой. Соответствующее соглашение подписано на прошлой неделе между инвестором, компанией «Кардио-АБМ» и руководством города на Оке, сообщается на сайте главы округа Муром Евгения Рычкова.

DSC_2212.jpg

Медицинское учреждение расположится в здании бывшего кинотеатра 30 лет Победы, которые сегодня пустует. «Долгие десятилетия это здание не эксплуатировалось. Оно давно было продано в частные руки. В 2011 году нам удалось найти собственников, которые купили его для каких-то сомнительных целей. Поэтому здание находится в достаточно ветхом состоянии», – рассказал Евгений Рычков.

По словам инвесторов проекта, центр гемодиализа рассчитан на 250 пациентов. Все услуги больным обещают предоставлять бесплатно – центры работают в системе обязательного медицинского страхования.

Компания «Кардио-АБМ» планировала запустить во Владимирской области ещё два центра гемодиализа. Камень под строительство первого из них – в микрорайоне Юрьевец – торжественно заложили в августе 2013 года. Открытие второго центра, в городе Покрове Петушинского района, предполагалось в IV квартале 2015 года. В создание и развитие всех объектов, включая муромский, инвестор рассчитывал вложить не менее 450 миллионов рублей. 

Смотрите также
Гимнастический скандал
Коллектив школы Олимпийского резерва недоволен финансовой непрозрачностью Федерации спортивной гимнастики Владимирской области. Функционеры же обвиняют бунтовщиков в попытке рейдерского захвата общественной организации