Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 21:23

Злое утро

Первый осенний общегородской субботник отменили за 15 минут до его начала
13 Октября 2012, 10:27 6 39617
Автор: Анастасия Рюмцева



Эх, не получилось сегодня выспаться у сотен владимирцев, а, может, даже тысяч горожан. (по крайней мере, в последних официальных отчетах о субботниках, например, о весеннем, фигурирует именно такое число участников). В первом осеннем субботнике должны были принять участие коллективы предприятий и организаций, школьники и студенты, КТОСы и детские клубы по месту жительства, наконец, обычные горожане – жители многоэтажек… Ну и сотрудники мэрии во главе с «отцами города», а также народные избранники. Куда же без них ))). А какой был обозначен фронт работ! ВИПы должны были убрать территории парка «Дружба», Центрального городского парка, сквера у ГДК, Гоголевского сквера, берег пруда на ул. Комиссарова…

Но не сбылось, увы. Не увидели мы сегодня ударного (добровольного и бескорыстного) коллективного труда на благо родного города. Погода подвела. Дождь зарядил со вчерашнего вечера и нисколько не уменьшился к утру. Что ж, бывает. Вот только отменили субботник аккурат за 15 минут до его начала. Как раз в тот момент, когда основная масса участников-чиновников и прочих активистов подъезжала к месту общего сбора. К слову, в 8.00 небо было столь же хмурым, как и в 8.45. Нет, Зебра ТВ не обиделась на градоначальников за то, что и ей тоже пришлось в это утро недоспать ))). Просто забавно было видеть себе подобных на остановках, нервно пишущих СМСки и атакующих коллег звонками – ну, отменили или нет? А потом дружно покинувших автобус, кто с улыбкой облегчения, кто с непечатным словом на устах.

А пожухлая трава, опавшая листва и фантики с бутылками, выброшенные несознательными горожанами, конечно же, дождутся метлы в руках добровольных помощников дворников. Месячник по благоустройству и озеленению города в самом разгаре, первый субботник не должен был стать последним. Еще одна дата, на которую назначен «привет от дедушки Ленина» - 27 октября.
Смотрите также
Деревья посадили на снежную диету
В бюджете города Владимира нет и в ближайшие годы не будет денег на подкормку деревьев, растущих на территории областного центра
Золотое кольцо. 2.0
Межрегиональный проект  Владимирской, Костромской и Ярославской областей победил  на Международном туристическом инвестиционном форуме ITIF-2016