Регистрация / Вход Пт, 02 декабря 2016, 22:55

Золотые сотки Владимира

Мэрия Владимира продала участок городской земли под капитальное строительство за рекордную сумму. Эксперты пророчат, что земля в центре будет дорожать и дальше
7 Февраля 2013, 06:45 1 5561

Автор: Сергей Головинов


Мэрия Владимира продала участок городской земли под капитальное строительство за рекордную сумму. Эксперты пророчат, что земля в центре будет дорожать и дальше.


Управление архитектуры владимирской мэрии, можно сказать, на 95% выполнило план по годовой продаже земельных участков под строительство, совершив всего одну сделку.


Аукцион на участок, расположенные на углу улиц Горького и Мира не предвещал сенсационного результата. Чуть больше гектара земли начали торговать с 47 миллионов рублей. Но потом


участники аукциона, что называется, «закусились» и взвинтили цену до 124 миллионов. Выходит, что сотка земли обошлась покупателю почти в полтора миллиона рублей.


Это абсолютный рекорд для Владимира. Правда, года три назад городская казна получила за продажу участка на улице Мира 150 миллионов рублей, но там было почти 3 гектара. Так что по цене больше миллиона за сотку землю в нашем городе еще никто не покупал.


Как пояснили Зебра ТВ в мэрии, оплата по рекордной сделке еще не состоялась, у покупателя есть 10 дней после завершения торгов.


Если же за это время деньги не будут внесены, то городу останутся 10 миллионов залогового взноса, что тоже неплохо.


Городские власти не скрывают радости - такая высокая цена за владимирскую землю существенно пополняет бюджет. И тут же скромно уточняют, что никакой заслуги мэрии в этом нет.


Просто в центральной части Владимира остается все меньше участков, вот строители и не стоят за ценой, надеясь получить хорошую прибыль от дорожающих квартир.


Кстати, квартиры на «золотых сотках» могут оказаться «платиновыми», ведь сторгованный за 124 миллиона рублей участок на углу Мира и Горького имеет ограничение по высотности — всего 5 этажей вверх.

Смотрите также
Нацпарк против родовых поместий
Специалисты национального парка «Мещера» во Владимирской области пытаются заставить так называемых «вольных экопоселян» жить по законам России
5 миллионов на новогодний наряд Владимира
В канун празднования Нового года и Рождества на улицах и центральных площадях города Владимира, помимо традиционной иллюминации и сборных елей, появятся новые световые инсталляции