Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 06:56

Золотые ворота стали ближе к «денежному символу»

Золотые ворота города Владимира прошли первый этап конкурса на символ для новых банкнот Банка России достоинством 200 и 2000 рублей. За уникальный памятник древнерусской архитектуры проголосовали уже более 5 тысяч человек
8 Июля 2016, 11:05 8 2322

Активно голосовать за появление Золотых ворот города Владимира на новых купюрах призывала администрация Владимирской области. 5 июля пресс-служба Белого дома распространила сообщение под заголовком: «Успей проголосовать за Владимир на новых банкнотах номиналом 200 и 2 000 рублей».

«Две банкноты – два города, четыре символа, олицетворяющие Россию: её историю и культуру, технические достижения, природные богатства. У Владимира есть все шансы увековечить свои знаковые достопримечательности на новых российских деньгах!», - агитировал Белый дом.

Напомним, Центральный Банк России проводит конкурс среди российских городов на размещение их достопримечательностей на банкнотах номиналом 200 и 2 000 рублей.

Первоначальный этап конкурса стартовал 28 июня и закончится 28 июля. На вторую стадию конкурса выйдут только те города, за которые на сайте Твоя-Россия.рф проголосуют более 5 тысяч человек. Город Владимир успешно набрал положенное количество «кликов» и уже есть в этом списке

Второй этап конкурса среди российских городов на размещение их достопримечательностей на новых банкнотах «Опрос населения» пройдет с 5 по 30 августа, список из 10 лидеров будет опубликован на сайте Твоя-Россия.рф не позднее 5 сентября 2016 года.

А третий этап «Финальное голосование» стартует уже 5 сентября и завершится 5 октября. Итоги конкурса будут подведены в эфире телеканала «Россия 1» 7 октября 2016 года, а в 2017 году начнется выпуск новых купюр с изображением символа победителя.

Города, уже отображённые на банкнотах, например Москва, Санкт-Петербург, Ярославль, в отборе нового «денежного символа» не участвуют.

Смотрите также
Мимо денег
Символы Владимирской области не появятся на новых купюрах в 2000 и 200 рублей, которые Банк России выпустит в 2017 году
В «купюрный» ТОП-10 вошли два владимирских памятника
Золотые ворота и Успенский собор города Владимира попали в финальную десятку символов, претендующих на размещение на двух новых купюрах Банка России