Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 18:20

100 тысяч за «припаркованного ребенка»

Депутат Госдумы от Владимирской области Виталий Золочевский предлагает на год лишать водительских прав или наказывать штрафом в 100 тысяч рублей тех родителей, которые оставляют детей без присмотра в машине
27 Июля 2015, 12:05 42 2222

Поправки в КоАП внесены на рассмотрение Госдумы депутатом от Владимирской области Виталием Золочевским 27 июля 2015 года. Молодой ЛДПРовец предлагает наказывать россиян, которые оставляют детей до 14 лет в в машине одних без присмотра, лишением водительских прав на один год или штрафом до 100 тысяч рублей.

«В прошлом году во Владимире в закрытой машине сгорел ребенок. Меня очень сильно зацепила эта ситуация, уже тогда начал думать, что такого предпринять, чтобы ситуация не повторялась. Я стал интересоваться и увидел, что данная ситуация происходит повсеместно в нашей стране. Где-то ребенок задохнулся, где-то травмировался, где-то сел за руль и пустил машину под откос. Я стал заниматься этой темой и пришло решение, что, наверно, нужно попытаться ввести меры, чтобы люди по крайней мере были в курсе, что так делать нельзя. Многие просто этого не понимают. Может, по неопытности. А это будет правило - жесткое правило», - пояснил Зебра ТВ в телефонном разговоре свои аргументы Виталий Золочевский.

Некоторые эксперты уже высказали мнение, что наказание, предусмотренное «поправкой Золочевского», слишком жесткое и сумма штрафа может стать непосильной для среднестатистического россиянина. На это депутат Госдумы заявляет, что нет ничего дороже жизни ребенка, и, по его мнению, предложенные им меры вполне адекватные.

«По крайней мере человек точно будет понимать, что точно не надо оставлять ребенка. Когда там штраф небольшой: тысяча-две-даже пять - это можно заплатить. А жизнь — это жизнь. И если он будет знать про 100 тысяч, то он точно не будет оставлять ребенка в машине. Он подумает: три-пять тысяч я заплачу, но 100 тысяч я не хочу платить», - подчеркнул Виталий Золочевский.

По словам депутата Госдумы, в ряде западных стран практика наказания лишением прав и крупными штрафами за «парковку машины с ребенком» давно существует. А в России никакого наказания за это пока не предусмотрено.

Смотрите также
Второе уголовное дело Хвостова
Взял 2,2 млн рублей за «содействие» в  утверждении проекта планировки территории застройки юго-западной части города Владимира? Бывшему вице-губернатору Владимирской области Дмитрию Хвостову предъявлено новое обвинение