Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 22:16

111 миллионов на детсады

Правительство России распределило 10 миллиардов рублей на развитие дошкольных учреждений. Владимирской области на строительство и реконструкцию детсадов досталось 111 миллионов рублей
6 Февраля 2015, 11:21 2 3526

Правительство РФ распределило 10 миллиардов рублей между 85 российскими регионами в рамках госпрограммы «Развитие образования» для решения задачи «по обеспечению 100-процентной доступности дошкольного образования для детей в возрасте от трёх до семи лет», - сообщает официальный сайт Government.ru.

Судя по документу, Владимирская область должна получить на строительство и реконструкцию дошкольных учреждений 111 миллионов.

Заместитель директора департамента образования Владимирской области Михаил Соловьев сообщил Зебра ТВ, что федерация не перечислит деньги до тех пор, пока 33 регион не представит заявку по строящимся объектам.

«Возможно, это будут переходящие объекты 2014 года», - пояснил Михаил Соловьев. Среди них - детский сад в Александрове, меленковский детский сад (на данный момент заключен контракт на строительство объекта), реконструкция детсада в Кольчугино, пристройка к детскому саду в Малыгино (Ковровский район) и печально известный строящийся детсад в Камешковском районе.

Что касается детсада в Камешково, то, по словам Михаила Соловьева, сейчас на его строительство освоены деньги, выделенные еще в 2013 году. «Деньги 2014 года мы передали в Москву, представили обоснование. Со дня на день ждем решения», - сказал представитель регионального департамента образования.

Напомним, в конце прошлого года вокруг строительства камешковского детсада на уровне области разгорелся большой скандал: из-за промедления застройщика и местных чиновников Владимирская область могла попасть в список регионов, отстающих в «детском вопросе».

Смотрите также
Денег от Москвы не получим
Правительство России распределило 5 миллиардов рублей между 20 регионами, достигшими наилучших результатов по социально-экономическому развитию за 2015 год. Владимирской области денежный «приз» не достанется
И еще 25 миллионов для троллейбусов
Депутаты Владимирского горсовета, разделившие с чиновниками ответственность за работу «Владимирпассажиртранса», в очередной раз одобрили покрытие долгов троллейбусного предприятия на новые миллионы рублей