Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 11:39

13 учителей Виноградова

Губернатор Николай Виноградов обсудил с политологами и социологами положение дел в общественных науках
30 Ноября 2012, 17:46 3 4139

Автор: Пётр Фокин


Глава региона пригласил для разговора о том, «что преподают» и «к чему призывают» в общественных науках 13 преподавателей этих самых наук: Романа Евстифеева, Александра Илларионова, Дмитрий Петросяна, Игоря Свинцова, Андрея Тихонова, Андрея Чекушова, Галину Евстифееву, Юлию Ржевскую, Юрия Прохорова, Ларису Баранову, Лину Якушеву, Фёдора Цанн-Кай-Си и Сергея Цветкова.


Загрузка плеера


Кстати, встреча продолжалась не час, а почти три. Как стало известно Зебра ТВ, губернатор поездку в Москву отменил. По завершении встречи некоторые её участники рассказали, о чём шёл разговор. Обсуждали политическую ситуацию в регионе и стране в целом; говорили о конфликтах во Владимирской области; дискутировали об отношении к религии; рассуждали о будущем вузов вообще и ВлГУ, в частности (по вопросу о том, кто должен возглавить госуниверситет дискуссии не было).


Доктор философских наук Фёдор Цанн-Кай-Си назвал встречу «событием», так как с конца 80-х руководители такого уровня учёных, занимающихся общественными и политическими науками, не слишком-то баловали своим вниманием. Для деятелей науки такая встреча ценна тем, что помогает получить новые знания об области. Философу Цанн-Кай-Си понравилось, что разговор шёл на равных. А доктор политических наук Роман Евстифеев сказал, что эта встреча напрашивалась давно, и его приятно удивило, что глава региона высказал искреннюю заинтересованность в теоретических разработках по общественно-политическим наукам.


Загрузка плеера

Смотрите также
До ТОП-20 рукой подать
Светлана Орлова в рейтинге влияния губернаторов в одном шаге от двадцатки самых влиятельных руководителей субъектов РФ, даже негативная «событийка» - в частности, скандал в Боголюбово - не повлияли на оценки экспертов
Владимирская политинформация в «Одноклассниках»
Представители администрации Владимирской области рассказали, как им удаётся продвигать идеи реализации государственной национальной политики в социальных сетях