Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 22:50

162 гектара — им, 162 гектара — нам

Итоги очередного опроса на Зебра ТВ
17 Сентября 2012, 15:44 2724

Автор: Пётр Фокин


В течение недели Зебра ТВ предлагала посетителям сайта высказать своё отношение к тому, что часть территории Владимирской области может перейти к Нижегородской. Главный вывод - наши читатели патриоты: почти 62% высказались за то, чтобы не отдавать соседям ни пяди родной земли. 26,2% согласились с тем, что передача возможна. Причём этих граждан можно поделить на две равные группы. Одна половина (13,1% от общего числа участников опроса) считает, что можно отдать просто так, даром. Вторая полагает, что с нижегородцев следует получить что-то взамен. И почти 12% уверены, что это ничто иное, как технический пересмотр границ между двумя регионами.


Зебра ТВ предложила читателям вопрос именно в такой постановке не с бухты- барахты. Дело в том, что на ближайшем заседании Законодательного Собрания будет рассмотрен проект закона, регулирующего обмен землями с пограничными регионами. После этого будет принят ряд других нормативных актов, по которым Нижегородская область получить 162 га нашей территории, и отдаст нам столько же своих земель. Как сообщил Зебра ТВ источник в администрации области, речь идёт о населённых пунктах Торфопредприятие Большое и посёлок Груздевский Гороховецкого района. Мы же от соседей получим посёлок Центральный Володарского района. Пока, правда, никто не может сказать, когда это произойдёт.


Зачем же огород городить? Дело в том, как нам пояснили, что земли, географически расположенные на территории Владимирской области на самом деле находятся в собственности у Нижегородской. На вопрос, как такое оказалось возможным, собеседник Зебра ТВ ответил, что это и для него самого является загадкой. Решение о передачи земель из региона в регион будет принято для того, чтобы облегчить людям жизнь. Ведь жители указанных территорий Гороховецкого района для получения государственных услуг вынуждены ездить в Нижний Новгород.


В общем, это технический пересмотр границ и просто так мы свою землю не отдадим. Выходит, правильный ответ на наш вопрос дали 25% посетителей сайта Зебра ТВ.


С сегодняшнего дня вы можете принять участие в новом опросе Зебра ТВ.

Смотрите также
Власти призывают голосовать за Владимир на новых банкнотах
Администрация Владимирской области призывает жителей голосовать за то, чтобы на новых купюрах достоинством в 200 и 2 000 рублей были изображены виды областного центра. Но сделать это оказалось не так-то просто
Потоки чиновничьего бездействия
Причинами потопа в городе Меленки Владимирской области стали не только проливные дожди, но и неудовлетворительная работа райадминистрации по очистке речек в городской черте