Регистрация / Вход Пн, 27 февраля 2017, 17:08

162 гектара — им, 162 гектара — нам

Итоги очередного опроса на Зебра ТВ
17 Сентября 2012, 15:44 2737

Автор: Пётр Фокин


В течение недели Зебра ТВ предлагала посетителям сайта высказать своё отношение к тому, что часть территории Владимирской области может перейти к Нижегородской. Главный вывод - наши читатели патриоты: почти 62% высказались за то, чтобы не отдавать соседям ни пяди родной земли. 26,2% согласились с тем, что передача возможна. Причём этих граждан можно поделить на две равные группы. Одна половина (13,1% от общего числа участников опроса) считает, что можно отдать просто так, даром. Вторая полагает, что с нижегородцев следует получить что-то взамен. И почти 12% уверены, что это ничто иное, как технический пересмотр границ между двумя регионами.


Зебра ТВ предложила читателям вопрос именно в такой постановке не с бухты- барахты. Дело в том, что на ближайшем заседании Законодательного Собрания будет рассмотрен проект закона, регулирующего обмен землями с пограничными регионами. После этого будет принят ряд других нормативных актов, по которым Нижегородская область получить 162 га нашей территории, и отдаст нам столько же своих земель. Как сообщил Зебра ТВ источник в администрации области, речь идёт о населённых пунктах Торфопредприятие Большое и посёлок Груздевский Гороховецкого района. Мы же от соседей получим посёлок Центральный Володарского района. Пока, правда, никто не может сказать, когда это произойдёт.


Зачем же огород городить? Дело в том, как нам пояснили, что земли, географически расположенные на территории Владимирской области на самом деле находятся в собственности у Нижегородской. На вопрос, как такое оказалось возможным, собеседник Зебра ТВ ответил, что это и для него самого является загадкой. Решение о передачи земель из региона в регион будет принято для того, чтобы облегчить людям жизнь. Ведь жители указанных территорий Гороховецкого района для получения государственных услуг вынуждены ездить в Нижний Новгород.


В общем, это технический пересмотр границ и просто так мы свою землю не отдадим. Выходит, правильный ответ на наш вопрос дали 25% посетителей сайта Зебра ТВ.


С сегодняшнего дня вы можете принять участие в новом опросе Зебра ТВ.

Смотрите также
Белый дом арендует лимузины
Руководство Владимирской области объявило тендер на аренду автотранспорта для представительских нужд
Суд защитил дом Сперанского от чиновников
Владимирский областной суд, рассмотрев жалобу чиновников, встал на сторону юристов, выкупивших для восстановления родовое гнездо известного российского государственного деятеля Михаила Сперанского