Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 04:55

19 счастливчиков

Трансляция заседания Избирательной комиссии Владимирской области, на котором будут названы 19 человек, претендующих на мандаты депутатов Законодательного Собрания от политических партий
11 Сентября 2013, 10:42 3 3656

Сегодня в Белом доме проходит заседание Избирательной комиссии Владимирской области, на котором будут названы 19 кандидатов в депутаты ЗС от политических партий «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия».

Напомним, 8 сентября во Владимирской области состоялись выборы губернатора и депутатов Законодательного Собрания. Главой региона стала Светлана Орлова, во всех 19 одномандатных округах победили кандидаты от «Единой России», остальные 19 мандатов будут распределены между «Единой Россией» (предварительно 13 депутатов), КПРФ (3), ЛДПР (2) и «Справедливой Россией» (1). С результатами голосования по партийным спискам можно ознакомиться здесь.

В течение 24 часов после данного заседания облизбиркома 19 счастливчиков получат уведомления и в течение пяти дней должны будут либо подтвердить своё желание сесть в депутатские кресла, либо отказаться от мандатов. После этого политические партии должны будут делегировать в облпарламент других кандидатов вместо отказников. Если партии в установленные сроки этого не сделают, то депутатов назовёт облизбирком.

Председатель областной избирательной комиссии Вадим Минаев сообщил Зебра ТВ, что поимённый состав Законодательного Собрания шестого созыва станет известен до 20 сентября.

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.

11:03
Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ! Комиссия сейчас рассматривает вопрос о передаче депутатского мандата депутата Законодательного Собрания партии "Справедливая Россия". Эта партия получила один мандат, но не преодолела 7%, поэтому ей только 1 мандат. Его предлагают передать Антону Белякову.
11:05
Председатель облизбиркома Вадим Минаев: "Мы ему мандат передаём, а дальше он определится". За соответствующее постановление проголосовали, Минаев всех поблагодарил, сказал, что сенсации не произошло.
11:09
Секретарь облизбиркома Нина Ульева назвала тех, кому предложат мандаты. "Единая Россия" (13 мандатов): Григорий Аникеев, Сергей Рыбаков, Владимир Лебедев, Юрий Фёдоров, Александр Смирнов, Роман Русанов, Ольга Фаткулина, Александр Клюшенков, Сергей Бородин, Сергей Сахаров, Марина Клементьева, Ирина Кирюхина, Олег Чижов.
11:10
От КПРФ мандаты предлагаются Николаю Виноградову, Анатолию Боброву и Виктору Паутову. ЛДПР - Владимиру Жириновскому и Виталию Золочевскому.
11:13
В течение 24 часов вышеназванным товарищам будут направлены уведомления, и в течение 5 дней они должны либо отказаться от мандатов, либо представить данные о том, что у них нет ограничений для того, чтобы быть депутатами ЗС. Минаев вдруг вспомнил одну историю, связанную с ограничениями. В декабре 2011 года ряд зарегистрированных кандидатов от "Единой России" написали, что у них нет ограничений, чтобы быть наблюдателями, и были наблюдателями в Собинском районе от КПРФ. Смех. 
11:14
Минаев напомнил, что в 2014 году будут выборы в Коврове, а там они никогда не проходили спокойно.
11:18
Сейчас обсуждают создание рабочей группы для проведения служебной проверки по факту "отзеркаливания" в бюллетенях логотипа то ли "Гражданской платформы", то ли "Гражданской позиции".
11:19
Рабочая группа должна провести проверку до 16 сентября, так как 17 сентября её результаты должны быть переданы в ЦИК.
11:21
Пока распечатывают тексты постановлений, члены комиссии объявили перерыв.
11:23
С такими фигурами как Григорий Аникеев, Владимир Жириновский, Виталий Золочевский, Антон Беляков и Николай Виноградов это будет самое мощщщщщное Законодательное Собрание нашей Владимирской области во всём мире. А, может быть, даже и во всей нашей галактике! Однако, что-то мне подсказывает, что их в ЗС шестого созыва не будет, и список 19 счастливчиков чуточку изменится.
11:28
Минаев попросил представителей политических партий не тянуть с ответами на уведомления по депутатским мандатам.
11:35
На этом, дорогие друзья, наша трансляция завершена! Спасибо Вам за внимание, и до новых встреч на Зебра ТВ!
Смотрите также
Бумага для волеизъявления
В облизбирком передали тираж бюллетеней для выборов депутатов Госдумы. Для каждого из 1 миллиона 171 тысячи 600 избирателей Владимирской области напечатали по 2 бюллетеня, чтобы они смогли проголосовать за близкую им партию и понравившегося конкретного кандидата
Господа присяжные заседатели
Во Владимирской области начата подготовка к расширению сферы деятельности суда присяжных. Залы городских и районных судов переоборудуют под заседания с участием коллегии присяжных, а гражданам рассылают приглашения стать на платной основе присяжным и внести свой вклад в правосудие