Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 05:27

3 тысячи с гастарбайтера

Во Владимирской области установлена стоимость патента для трудовых мигрантов на 2015 год — 3 тысячи рублей за патент; доходы бюджета от патентов прогнозируются на уровне 400 млн рублей
29 Ноября 2014, 13:29 12 4347

Решение было принято на внеочередном заседании парламента 33-го региона, сообщает пресс-служба ЗакСобрания. Дело в том, что Путиным был подписан закон об отмене квот и разрешений на привлечение иностранной рабочей силы. Со следующего года единственным документом, дающим право гастарбайтеру работать у юридических и частных лиц, будет патент, а регионы получили право самостоятельно устанавливать его стоимость.

В соответствии с новыми требованиями Законодательное Собрание Владимирской области приняло закон об установлении коэффициента, который отражает региональные особенности рынка труда нашего региона и применяется при расчёте величины налогообложения трудовых мигрантов.

Ранее стоимость патента, который давал им право на работу по найму у физических лиц, была единой для всей страны - 1216 рублей в год. Новый закон устанавливает на 2015 год коэффициент к базовой стоимости патента в размере 1,913. Так, с учетом коэффициента-дефлятора (ежегодно устанавливаемый на календарный год коэффициент) на 2015 год и регионального коэффициента цена патента во Владимирской области составит 3 тысячи рублей в месяц. Это фактически приблизит величину налога, уплачиваемого иностранными гражданами к сумме подоходного налога, который платят граждане России - 13 процентов от средней заработной платы.

На 2015 год около 450 работодателей заявили о потребности в привлечении более 18 тысяч иностранных работников, из них 13.734 из безвизовых стран. Кстати, большинство рабочих приезжает к нам из безвизовых стран - Узбекистана, Таджикистана, Украины. Из визовых, например, Вьетнама, Китая и Кореи, чуть меньше.

По данным департамента финансов за 10 месяцев текущего года от выдачи патентов и уплате НДФЛ от работодателей иностранных граждан в областной бюджет уже поступило 143 миллиона рублей. По предварительным расчетам сумма поступлений в 2015 году составит более 400 миллионов рублей.

Депутаты Законодательного Собрания также приняли закон «О порядке проведения на территории Владимирской области конкурса по отбору банка, обеспечивающего предоставление услуг в рамках электронного банковского приложения универсальной электронной карты». Дело в том, что с 2015 года всем жителям региона, кто не подал заявление на получение карты, либо об отказе от нее в банк, который считает нужным, до 1 января 2015 года, будет бесплатно выдана универсальная электронная карта (УЭК) уже определенным банком. Какой банк будет выдавать УЭК - определит уже сам субъект на основе конкурса по отбору банка. Данный законопроект, как раз и определят порядок проведения этого конкурса.

Смотрите также
Кто присмотрит за расходами чиновников?
Депутаты Владимирского горсовета утвердили пакет документов, необходимый для создания в столице Владимирской области собственной контрольно-счетной палаты
Бобров: «Совершенно нет бюджета развития»
Фракция КПРФ в Законодательном Собрании воздержалась при голосовании за принятие бюджета Владимирской области в первом чтении. На заявление лидера владимирских коммунистов Анатолия Боброва об отсутствии «бюджета развития» ответили сразу семь единороссов