Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 14:39

33 регион переведен в режим повышенной готовности

Для того, чтобы на Съезде глав муниципальных образований, который пройдет 7-8 ноября в Суздале, презентовать президенту Путину мегапроекты Владимирской области, пришлось вводить специальный режим готовности
5 Ноября 2013, 17:12 24 8409

Губернатор 33 региона Светлана Орлова распорядилась о переводе территориальной подсистемы РСЧС Владимирской области в режим функционирования «повышенной готовности», который будет действовать со 2 ноября до девяти утра 9 ноября.

«Глава региона рекомендовала руководителям территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и организаций провести выполнение мероприятий режима функционирования Повышенной готовности в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2003 № 794 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», - сообщает пресс-служба Белого дома.

Усиленный режим введен в связи с проведением в Суздале 7-8 ноября Всероссийского Съезда органов местного самоуправления, в котором примут участие около 500 делегатов из всех регионов страны.

В ходе встречи российских мэров в суздальском ГТК, планируется обсудить в том числе проблемы дисбаланса между доходными и расходными полномочиями муниципальных образований.

«Для решения финансовых проблем предлагается передать в распоряжение муниципалитетов полезные ископаемые (щебень, песок, торф), дать возможность распоряжаться земельными участками, собственность на которые не разграничена, передать 2% налогов на прибыль, увеличить на 10% отчисления от НДФЛ, отменить федеральные льготы по налогам на землю и имущество. Также ВСМС предлагает четко разделить полномочия между властями разных уровней и запретить передавать их с уровня на уровень, не обеспечив финансами», - сообщает газета«Коммерсант».

Официально информацию о приезде в Суздаль президента Владимира Путина пока нигде не подтверждают, но и не опровергают. Тем временем, по информации Зебра ТВ, во Владимирской области уже во всю работают сотрудники ФСО, готовящие визит в область первого лица государства.

От Владимирской области в форуме будет участвовать десять делегатов. В том числе — мэр областного центра Сергей Сахаров и владимирский сити-менеджер Андрей Шохин. В настоящее время администрация города Владимира готовит к форуму большой выставочный проект с презентацией промышленного и аграрного потенциала 33 региона, а также губернаторских «мега-проектов» застройки областной столицы с целью привлечения к их реализации потенциальных инвесторов.

Тем временем новый тандем суздальских градоначальников в оперативном режиме наводит в древнем городе праздничный марафет, в том числе затягивая яркими баннерами сгнившие и сгоревшие домики, стоящие на центральных улицах города-музея.

А вот так, к примеру, преобразилось к празднику сгоревшее десять лет назад здание начальной школы в Кидекше, куда, видимо, также намечен визит Владимира Путина.

Suzdal_banner.jpg

Смотрите также
Орлова: «Дороги в Суздале хорошие!»
После велопрогулки по Суздалю губернатор Владимирской области Светлана Орлова заявила, что «рейд» на велосипеде — лучший способ проверки качества дорог
Рычков хитрее Шохина
Губернатор Владимирской области Светлана Орлова дала краткую характеристику некоторым главам муниципальных образований 33-го региона