Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 11:51

4,5 миллиона на модернизацию региональной экономики

Белый дом выдал 4,5 миллиона рублей двум победителям конкурса проектов, направленных на модернизацию экономики Владимирской области
11 Августа 2015, 15:07 9 16460

В 2015 году на модернизацию экономики Владимирской области выделил 4,5 миллиона рублей. Эти деньги разделили между двумя победителями конкурса на субсидирование проектов, направленных на модернизацию экономики и поддержку инноваций. Как сообщает пресс-служба Белого дома, получателей бюджетных денег утвердила лично губернатор Светлана Орлова.

Больше всего денег перепало предприятию «ЕАЕ» из Александровского района) – будет 2 миллиона 805 тысяч 326 рублей. Эта субсидия пойдет на реализацию проекта по организации на территории Владимирской области высокотехнологичного инновационного производства перспективной электротехнической продукции, - говорится в официальном сообщении Белого дома.

Вторым «модернизатором экономики» определено научно-производственное предприятие «Макромер» из города Владимира, которое предложило проект по созданию опытно-промышленного производства суперпластификаторов для бетонов и строительных смесей. На эти цели из областного бюджета выделена субсидия в размере 1 миллиона 694 тысяч 674 рублей.

Есть ли во Владимирской области еще претенденты на почетную миссию модернизировать экономику, или в бюджете просто нет денег на поддержку других инновационных проектов - в официальном сообщении Белого дома не уточняется.

Смотрите также
«Умеренно-рискованные инвестиции» во Владимирскую область
В рейтинге инвестиционной привлекательности регионов Владимирская область на шесть позиций увеличила показатель инвестрисков, отображающих масштабы проблем, с которыми могут столкнуться потенциальные инвесторы
Шохин отменил застройку Студеной горы
Администрация города Владимира отменила конкурс на право аренды участка земли на Студеной горе. В мэрии поясняют, что решение принято не из-за публичных заявлений губернатора Светланы Орловой, а в связи с тем, что «краеугольным камнем городской градостроительной политики является здравый смысл»