Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 23:26

4 миллиарда на «черный день»

Избирательная комиссия Владимирской области опубликовала сведения о доходах и имуществе кандидатов в депутаты Госдумы, идущих на выборы по двум одномандатным округам. В лидерах по личному богатству - единоросс Григорий Аникеев
16 Августа 2016, 12:44 56 7636

Анализ «предвыборных» деклараций владимирских кандидатов, претендующих на кресло в Охотном ряду, несколько удивляет расхождениями в статусе и доходах отдельных персонажей. А в общем — никаких открытий в виде заграничной недвижимости или экзотического имущества.

Одномандатный избирательный округ № 79

Здесь главный «богач» - кандидат от партии «Родина» Алексей Авдохин, работающий директором отдела продаж. Он задекларировал заработок за 2015 год в размере 16,2 млн рублей, полученных в московской компании ЗАО «Интерседжикал» и в ИП Авдохин А.В. Авдохин отчитался о владении небольшой квартирой в столице и автомобилем «Инфинити QX80» 2013 года выпуска.

На втором месте по доходам — справедливоросс Тимур Марков, бывший глава Вяткинского сельского поселения Судогодского района, ныне генеральный директор ООО «Владимирская инвестиционная компания». Он показал доход в 8,7 млн рублей, полученных по месту деятельности, а также от шести частных лиц. Кроме того, Марков оказался главным латифундистом среди нынешних претендентов на корочки депутата Госдумы, ему принадлежат 12 земельных участков, в том числе в долевой собственности — земля размером более 45 тысяч квадратных метров. А также два автомобиля - «SSANG YONG KYRON» 2006 года выпуска и «LADA SAMARA» 2008 года выпуска. На 9 счетах у Маркова осталось около 3,5 тысяч рублей, также справоросс показал свое участие в 10 Обществах с ограниченной ответственностью.

Нынешний депутат Госдумы, единоросс Игорь Игошин, которого народная молва также причисляет к весьма состоятельным персонам во власти, задекларировал доход в 4,7 млн - и это лишь третья позиция в округе.

Еще один активный участник нынешней предвыборной кампании — представитель партии «Гражданская Платформа», владелец издательского дома «Томикс» Сергей Казаков продемонстрировал средний по кандидатским меркам доход в 455,5 тысяч рублей, владение одним земельным участком, одним домом и одной квартирой. Машины у него две, обе «BMW X5» разных годов выпуска.

Депутат владимирского ЗакСобрания, «жириновец» Владимир Сипягин заработал на должности регионального депутата, а также получил от продажи имущества общую сумму в 2,4 млн руб.

Алексей Ефремов, идущий в Госдуму от «Яблока», отчитался о доходе в 965,7 тыс. рублей, он главный инженер во «Владимирском областном радиотелевизионном передающем центре».

Безработный экс-депутат владимирского горсовета Кирилл Ковалев, представляющий сегодня «Российскую экологическую партию «Зеленые», заработал, будучи в штате владимирского парламента, 513 тысяч рублей.

Представитель «Коммунистов России» Сергей Петухов - старший преподаватель кафедры физвоспитания и спорта ВлГУ - за 2015 год отчитался о доходе в 313,7 тысяч рублей.

Депутат владимирского ЗакСобрания Лариса Емельянова - кандидат от КПРФ за год получила очень скромные 90 тысяч рублей в ООО «Элит-центр» - там она работает директором.

Самый бедный кандидат в Госдуму по избирательному округу №79 - адвокат Алексей Майоров, идущий в Госдуму от «Партии Роста». Работая в коллегии адвокатов Владимирской области, он задекларировал доход в 2015 году в размере 8 тысяч рублей.

Одномандатный избирательный округ №80

Никаких неожиданностей: главный богач среди всех владимирских кандидатов на депутатское кресло — нынешний госдумовец, представитель «Единой России» Григорий Аникеев. Его доход за 2015 год - 571 млн 289,7 тыс рублей, получен в аппарате Госдумы, а также от 5 физлиц, в ООО «МЕГАТОРГ», ЗАО «АБИ Продакт», ООО «Комбинат питания», в «Сбербанке России» и Банке ВТБ 24.

Аникеев отчитался о владении 2 земельными участками во Владимирскойи Московской областях, 1 доме, 3 квартирах (Владимир, Подмосковье и Москва), а также о 16 объектах иной недвижимости, в основном в Москве и Московской области. В собственности депутата Госдумы 10 единиц транспорта — машины представительского класса, а также 1 мотоцикл, 2 моторки и 1 вертолет. На 38 принадлежащих Аникееву счетах накопилось 4 миллиарда 271,5 млн рублей. Григорий Аникеев владеет акциями в 25 ЗАО, а также показал иное участие в 13 коммерческих фирмах.

На втором месте по доходам в округе индивидуальный предприниматель Алексей Усачев, выдвинутый партией «Родина», со скромным по сравнению с аникеевским доходом в 8,7 млн рублей.

Третий по доходам в этом округе - депутат владимирского горсовета, яблочник Дмитрий Кушпита - в средней школе №40 города Владимира, ПФР, а также в своей партии оппозиционер получил доход на общую сумму в 928 тысяч рублей.

Еще один активный кандидат — выдвинувшийся от «ПАРНАСа» Кирилл Николенко, ныне исполнительный директор ООО «Фортуна», в 2015 году получил от Областного интеллектуального общественного движения «Лебедь» и АКБ «Инвестторгбанк» доход в 404 тысячи рублей.

Депутат владимирского горсовета, ЛДПРовец Илья Потапов показал доход в 520,4 тысяч рублей, заработанных в обладминистрации и двух ООО.

Представительница «Гражданской силы» Анна Колесник — сегодня помощник генерального директора ООО «ЮТА-АГ». Но в 2015 году она получила доход от УМВД России по городу Владимиру в размере 487,4 тысяч рублей.

Сотрудник инженерного отдела Владимирского филиала АО «Тандер» (сеть магазинов «Магнит») Сергей Клопов, выдвинутый партией «Коммунисты России», заработал в прошлом году 380,3 тысяч рублей.

Депутат владимирского горсовета, коммунистка Людмила Бундина отчиталась о доходе в 166 тысяч рублей.

Ну а самым бедным кандидатом в округе №80 неожиданно оказался двоюродный брат сенатора Антона Белякова, генеральный директор ООО «ВИАС» Валерий Беляков. Он сообщил избирательной комиссии Владимирской области, что в 2015 году заработал всего 78 тысяч рублей - в «Банке Русский Стандарт» и по место работы в ООО «ВИАС». Белякову-младшему принадлежит земля в 800 «квадратов», небольшая квартирка, автомобиль «FORD FOCUS” 2013 года выпуска.

При этом Беляков единственный среди кандидатов по двум округам отчитался о крупных тратах, превышающих официальный семейный доход - в 2014 году семья Беляковых приобрела квартиру за 3,2 млн рублей. В качестве источника средств на покупку недвижимости Беляковы указали доход по основному месту работы самого кандидата, доход по основному месту работы его супруги, накопления за предыдущие годы, заем, ипотеку, доход от продажи имущества. Сумма общего дохода кандидата и его супруги за 3 последних года, предшествующих приобретению имущества, составила 2,5 млн рублей.

P.S.

Редакция приносит извинения кандидату Тимуру Маркову за ошибку. На остатках его счетов были не миллионы, а тысячи рублей. А именно 3 414 рублей 96 копеек.

Смотрите также
Владимирская диаспора в Госдуме
Кто из кандидатов по федеральным спискам политических партий может представить Владимирскую область в Государственной Думе Федерального Собрания VII созыва
Думы о явке и QR-коде
Председатель избирательной комиссии Владимирской области Вадим Минаев: явка на думские выборы в 33-м регионе находится среди «средних показателей», эксперимент по использованию QR-кода оказался удачным