Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 07:28

600 миллионов для «Владупрадора»

Губернатор Орлова утвердила перечень объектов капитального дорожного строительства, которые получат финансирование из бюджета Владимирской области в 2016 году
4 Февраля 2016, 14:38 10 2950

Администрация Владимирской области информирует о выделении 600 миллионов рублей ГБУ «Владупрадор» - заказчику работ по реконструкции и капитальному строительству дорог в 33-м регионе. Средства из областного дорожного Фонда предназначены для реконструкции автодорог и мостов во Владимирской области. Перечень объектов капитального строительства утвержден губернатором области.

Самые масштабные работы предстоит провести на участке автомобильной дороги «Владимир - Муром - Арзамас» с 9 по 19 километр - это обход деревни Бараки. Предполагаемая стоимость объекта – 2,5 миллиарда рублей. В 2016 году на строительство обхода Бараков из бюджета Владимирской области выделяется более 400 миллионов рублей. Работы планируется завершить в 2019 году.

Реконструкция также коснётся автомобильных дорог «Рождествено - Просеницы - Городищи» в Меленковском районе и «Брыковы Горы - Арсаки - Никульское» в Александровском районе. Срок ввода этих объектов в эксплуатацию – 2018 год.

Кроме того, в 2016 году должна быть завершена реконструкция моста через реку Индрус на 28-м километре автомобильной дороги «Вязники – Сергиевы Горки – Татарово» в Вязниковском районе (работы начаты в 2015 году) и выполнена реконструкция мостового перехода через реку Каменка на 1-м километре автодороги «Суздаль – Обращиха – Янево» в Суздальском районе.

А в целом по программе «Дорожное хозяйство Владимирской области на 2014-2025 годы» на проектирование, строительство и реконструкцию автодорог общего пользования регионального, межмуниципального и местного значения, а также на их текущий и капитальный ремонт в 2016 году будет направлено порядка 5 миллиардов рублей.

В рамках же исключительно федерального финансирования «Упрдор Москва - Нижний Новгород» должен продолжить работать над реконструкцией федеральной трассы М7-Волга .

В прошлом году ногинское управление в качестве приоритетных называло такие объекты, как:

  • капитальный ремонт дороги на участке км 156 – 169 автомагистрали М-7 «Волга»;
  • капитальный ремонт моста через реку Клязьма на км 219 (правый);
  • реконструкция трассы на км 169-184 (Южный обход города Владимира);
  • реконструкция моста через реку Колокшу на км 165 (правый).

Сохранятся ли объемы финансирования дорожных работ на «федералке» в условиях сокращения расходов федерального бюджета - пока не сообщается.

Смотрите также
700 миллионов дорожных рублей
Владимирская область получила почти 750 миллионов рублей из федерального бюджета. Львиная доля этих средств пойдёт на дорожное хозяйство
«Проект, я тихо вам скажу, 2007 года»
Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области Александр Романенко объяснил, почему на Лыбедской магистрали города Владимира стоят лужи и размывает откосы опорных насыпей Октябрьского моста