Регистрация / Вход Вт, 21 февраля 2017, 19:29

66 миллионов на доступную среду

Правительство РФ распределило субсидии регионам на создание доступной инфраструктуры для инвалидов и других маломобильных групп населения; из выделенных 3 миллиардов рублей Владимирской области достанется почти 66 миллионов
8 Мая 2015, 13:31 9 2180

Об этом сообщает сайт правительства РФ. В рамках госпрограммы «Доступная среда» на 2011–2015 годы распределяются средства в размере чуть больше 3 миллиардов рублей для 71 субъекта Федерации. Деньги пойдут на софинансирование региональных программ.

Федеральные субсидии плюс деньги, предусмотренные в региональных бюджетах, пойдут на обеспечение доступности приоритетных объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения.

Сообщается, что на эти средства в 2015 году планируется дооборудовать более 3 тысяч приоритетных объектов. По всей видимости, имеются ввиду пандусы, съезды и прочие необходимые для передвижения людей с проблемами здоровья вещи.

Из трехмиллиардного транша Владимирской области отведено около 66 миллионов рублей. Для сравнения: Московская область по этой программе получит 126 миллионов, Ярославская - почти 40 млн, Рязанская - около 10 млн рублей.

Смотрите также
Единороссы обещают денег
Трансляция пресс-конференции на тему «Сколько денег получит Владимирская область благодаря проектам “Единой России”»
Когда нет денег на сохранение памятников
Начальник областной Госинспекции по охране объектов культурного наследия раскритиковал власти города Владимира за отмену программы по сохранению памятников истории и архитектуры