Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 03:03

66 миллионов на молодежный форум

Во Владимирской области идет подготовка к федеральному молодежному форуму «Территория смыслов на Клязьме» - водолазы чистят озеро Запольское, в университете отбирают волонтеров
19 Мая 2015, 12:52 11 4844

В пресс-службе ВлГУ сообщили о первом очном отборе волонтёров на федеральный молодежный форум «Территория смыслов на Клязьме». Кастинг добровольцев прошел 16 мая в стенах вуза.

233608e496.jpg  ae433be15c.jpg

На участие в волонтёрской деятельности претендовали 120 человек. Они зарегистрировались на сайте и ответили на ряд вопросов онлайн-собеседования. Очный отбор проводили сотрудники Федерального агентства по делам молодёжи. Отдельно беседовали с претендентами, имеющими навыки работы с иностранцами и инвалидами.

c6a71b00e7.jpg  d471017ee8.jpg

Для работы на федеральном молодёжном форуме во Владимирской области требуется порядка 200 волонтёров. Они будут отобраны по результатам четырёх собеседований, которые пройдут в других городах. Волонтёры будут заниматься встречей, размещением, а также организацией комфортного проживания участников и гостей форума.

7287c7e4e3.jpg  c7e70baf68.jpg

Во Владимирском госуниверситете надеются, что костяк волонтеров на форуме составят местные студенты, потому что у них есть опыт работы на крупных всероссийских и международных мероприятиях — таких как Универсиада в Казани, сочинская Олимпиада, Эстафета Олимпийского Огня.

МЧС также сообщает, что у ведомства в подготовке и проведении форума есть своя зона ответственности.

18 мая водолазы исследовали дно Запольского озера, на берегу которого и планируют провести федеральный молодежный форум «Территория смыслов на Клязьме». Сотрудники МЧС освобождали водоёмом от мусора, коряг.

8J3PDrZrWs-800x600.jpg  0jsJgQiK83-800x600.jpg

МЧС и в дальнейшем будет курировать профильные вопросы безопасности молодежного форума, а также примет активное участие в деятельности «Территории смыслов».

7hecSikVUy-800x600.jpg

jlj8Ihey13-800x600.jpg

Ну а Росмолодежь в конце прошлой недели разместила на сайте госзакупок извещение о проведении открытого конкурса на оказание комплекса административных, организационных и технических услуг по подготовке и проведению Всероссийского молодёжного форума «Территория смыслов на Клязьме». Цена вопроса - 66,3 млн рублей. Это максимум, который федеральное ведомство готово потратить на технические вопросы для владимирского форума, в процессе конкурса цена может снизиться. Деньги, разумеется, бюджетные.

В технической документации к конкурсу - огромный перечень звукового, светового и прочего оборудования, требующегося для форума. Из списка можно понять, насколько масштабным будет этот проект. Предполагается установка 150 палаток для проживания участников, строительство большой сцены с видеоэкранами, есть в заявке большой и малые лектории, шатер для почетных гостей, палатка администрации и пресс-шатер, а также кафе - закрытое и открытое на набережной. Из необычных требований - подсветка букв на противоположном берегу озера.

Смотрите также
Чума свиней под контролем губернатора
Африканская чума свиней во Владимирской области: губернатор Светлана Орлова обещает жестко карать тех муниципалов, что игнорируют принятые в Белом доме решения, сопротивляющимся хозяевам подворий обещают компенсации — по 100 рублей за кг убитой свиньи
Потоки чиновничьего бездействия
Причинами потопа в городе Меленки Владимирской области стали не только проливные дожди, но и неудовлетворительная работа райадминистрации по очистке речек в городской черте