Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 19:04

67-е заседание Владимирского горсовета

Трансляция очередного заседания Владимирского городского Совета народных депутатов
25 Февраля 2015, 09:49 6 3317

Сегодня во Владимире, в Оранжевом доме (улица Горького, 36) проходит очередное, 67-е заседание горсовета. В повестке дня, опубликованной на официальном сайте органов местного самоуправления 22 вопроса (впрочем, их количество может измениться). В частности, ожидается что депутаты утвердят предложения мэрии по учреждению муниципального унитарного предприятия «Городская управляющая компания», а также рассмотрят ряд вопросов, связанных с внесением изменений в бюджет текущего года.

Начало заседания — в 10:00.

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.

09:51
Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ!
09:52
В зале пока только пресса и депутат Леонид Фоменко.
09:55
В коридоре раздают документы. Депутат Вячеслав Зеленин: "В очередь!" Больше он ничего добавлять не стал.
09:57
Вячеслав Зеленин и Кирилл Николенко из ПроВладимира троллят Людмилу Бундину по поводу "Городской управляющей компании". Но у неё есть универсальный ответ на любой троллинг: "А вы сначала наведите порядок в стране!"
10:01
10:00 - а в зале меньше половины депутатов. Бундина негодует.
10:03
Депутат Дмитрий Павлов: "Очень приятно, что Зебра ТВ выбрала нас, а не Законодательное Собрание!" Нам тоже очень приятно, но Дмитрия Павлова пришлось огорчить, так как творческие сотрудники сегодня в какой-то степени будут освещать и сегодняшнее заседание Заксобрания.
10:05
Коллега спросила: "А нет программки?"
10:06
Повестки дня!!!!! А не программки. Это горсовет, baby, а не цирк.
10:07
Депутат Лариса Пышонина запуталась в телевизионных проводах.
10:09
Со словами "Доброе утро!" в зал ворвалась Татьяна Алалыкина. Она не опоздала.
10:11
Сергей Сахаров здесь, можно начинать!
10:12
Для читателей из других регионов поясню, что Сахаров - глава города, исполняющий полномочия председателя горсовета. Вместо главы администрации города Андрея Шохина в работе горсовета будет принимать участие его первый заместитель Владимир Гарёв.
10:13
Сахаров сообщил, что в зале 20 депутатов плюс двое на подъезде, кворум есть, можно начинать заседание.
10:15
В феврале отпраздновали дни рождения Сергей Киселёв, Елена Овчинникова и Андрей Кузьмин. Их поздравили, аплодисменты. Овчинникова и Кузьмин сегодня отсутствуют по уважительным причинам.
10:16
Сейчас разминка. Сахаров предоставил слово Андрею Маринину. Тот сказал: "Пока встал, Сергей Владимирович!" Выяснилось, что Маринин просто встал, чтобы пропустить к своему месту Альберта Русанена.
10:19
Сейчас обсуждают внесение изменений в порядок определения размера арендной платы на территории города Владимира за земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности. Докладывает заместитель главы администрации города Александр Авсеенок. Суть изменений - доведение арендных ставок до ставки налога на землю. Исключение для участков под гаражами и для участков, которые используются под жилищное строительство.
10:21
Под спортивными объектами будут снижены арендные ставки. Для трёх бань ставки остались прежними.
10:21
Авсеенок сказал, что все ставки экономически обоснованы.
10:22
Приняли.
10:23
Сейчас обсуждают то же самое, только в отношении земельных участков, госсобственность на которые не разграничена. А раз то же самое, то решили обсуждение прекратить. Приняли.
10:24
Вот! О создании "Городской управляющей компании". На сцене - заместитель главы администрации города Виктор Комиссаров.
10:26
Комиссаров сказал, что при грядущем лицензировании управляющих компаний (УК), есть опасения, что ряд домов могут остаться без управления, поэтому надо подстраховаться, и, исходя из социальной направленности своих действий, создать свою, муниципальную УК.
10:26
Про прибыль, кстати, Комиссаров не сказал ни слова.
10:28
Депутат Борис Оверчук спросил, а где эта муниципальная УК будет находиться? Комиссаров сказал, что это вопрос другой, пока надо просто принять решение о создании МУПа. Оверчук: "А бюджет не пострадает?" Комиссаров: "Да нет конечно!"
10:29
Зеленин спросил про имущество. Комиссаров сказал, что муниципалитет не будет наделять новый МУП кроме уставного капитала в 100 тысяч рублей.
10:34
Зеленин спросил, а почему в переходный период управлять "выпавшими из управления" домами не может муниципальное казённое предприятие "ЖКХ"? Комиссаров сказал, что у МКП "ЖКХ" 600 тысяч квадратов в управлении, больше - хуже. Зеленин сказал, что, по данным института развития города, оптимальным объёмом фонда для управляющих компаний является миллион квадратных метров. Комиссаров сказал, что он не знает, что такое институт развития города. Если уже есть разные, взаимоисключающие решения судов, то пусть и в институте развития города думают, что хотят.
10:35
Лариса Горячева: "А будут ли населению предоставлены качественные услуги?"
10:36
Комиссаров: "Как правило доверие жителей собственников к тем проектам, которые ведёт государство или муниципалитеты, выше, чем к тем, которые реализуются частниками! Конечно, мы это доверие оправдаем!"
10:37
Депутат Русанен подтвердил информацию Комиссарова о том, что ряд УК не пройдут процедуру лицензирования.
10:40
Русанен сказал, что чем выше конкуренция, тем ниже тариф. Ему известны случаи, когда в Юго-Западе тариф снизился с 21 до 17 рублей, так что появление нового игрока на рынке оздоровит ситуацию с тарифами.
10:41
Комиссаров сказал, что в городе Владимире сложилась историческая практика, когда управляющие компании поставляет населению энергоресурсы не имея договоров  на поставку этих ресурсов.
10:43
Депутат Шутов спросил: а на базе каких управляющих компаний будет создано МУП? Комиссаров ответил, что это будет абсолютно новое предприятие.
10:45
Татьяна Алалыкина спросила, а есть ли в других регионах подобный опыт? Комиссаров: "Есть! Владимирская область, город Владимир, МКП ЖКХ!" Хохот. Алалыкина что-то сказала про то, что надо высунуть голову из болота. Комиссаров сказал, что высунул, и увидел Москву, где 68% многоквартирных домов управляются государственными УК.
10:46
Зеленин спросил, а почему МУП ЖКХ Юрьевец работал неэффективно? Комиссаров сказал, что этот МУП уже полтора года на банкротстве по причине того, что там огромные долги перед ВКС. Там весь фонд сейчас управляется МКП ЖКХ.
10:48
Вячеслав Зеленин сказал, что он сторонник МУПов. Но он считает, что вопрос о МУП "Городская управляющая компания" не проработан. Он считает, что здесь могут скрываться злоупотребления. Его спросили: "Со стороны администрации?" Он сказал, что не знает со стороны кого, но он не верит, что весь город будет ломиться в контору, у которой нет никакого имущества.
10:49
Комиссаров: "Меня всё время удивляет умение других людей выдавать желаемое за действительное!"
10:50
Комиссаров: "Мы преследуем социальную заботу о тех домах, которые выпадут из обоймы управления на 2 месяца!" Поэтому и создаётся МУП для того, чтобы отслеживать потоки денежных средств и направлять их исключительно на содержание домов, выпавших из обоймы управления.
10:51
Комиссаров обиделся, услышав, что вопрос о создании МУП "Городская управляющая компания" не проработан.
10:53
Вячеслав Зеленин сказал, что он плохо относится к идее создания этого МУПа, в том виде в каком предлагается, зато к Виктору Комиссарову он относится очень хорошо.
10:53
Альберт Русанен сказал, что жители всё сильнее тяготеют к муниципальным управляющим компаниям.
10:56
Борис Оверчук поддерживает инициативу создания муниципальной УК. Комиссарову это очень понравилось и он попросил Оверчука участвовать в предложении кандидатов на пост директора нового МУПа.
11:00
Ирина Машковцева сказала, что сегодня надо принимать принципиальное решение о создании МУП, это же не значит, что компания заработает сегодня. Это может быть через год или два. Ой, сама себя поправила Машковцева, через месяц или два.
11:01
Сахаров сказал, что дискуссия получилась очень важной, она длилась почти 50 минут.
11:02
Сахаров: "Не все управляющие компании в современной действительности получат должную оценку со стороны лицензионной комиссии!"
11:02
Новая муниципальная компания будет рукой помощи для людей, дома которых выпадут из обоймы управления.
11:03
Сахаров сказал, что директор МКП ЖКХ Литвинкин отобрал жилой фонд у ЖКС.
11:07
Сахаров сказал, что если жилой фонд не старый, то один миллион квадратов в  управлении - ОК. Например, столько квадратов у МУП ЖРЭП в Добром, где все дома нормальные. А вот смешанный фонд - когда есть дома новые и старые - миллион квадратных метров не ОК. Например, жилой фонд ЖРЭП-4, ЖЭУ-4 и "Комсервис" (Сахаров намекнул, что он управляется из одного центра), где проблем выше крыши. Поэтому не надо трогать МКП "ЖКХ".
11:08
Сахаров назвал МКП ЖКХ и МУП ЖКХ Юрьевец торпедами. Первая стрельнула и оказалась перегружена, а вторая утонула, не выстрелив.
11:09
В Юрьевце очень плохой жилой сектор для управления, там всегда нужно больше денег, чем собирают жители, поэтому боевая торпеда МУП ЖКХ Юрьевец затонула.
11:10
Сахаров сказал, что он вошёл в этот вопрос месяц назад.
11:11
Решение о создании МУП "Городская управляющая компания" принято.
11:13
Сейчас ряд объектов будут исключены из программы приватизации 2014 года, их просто не смогли продать. Это около 10 нежилых помещений. Два из них включили в программу приватизации на 2015 год, так как нарисовался потенциальный покупатель.
11:14
Это в основном подвальные помещения, и они не в очень хорошем, как бы, состоянии, сообщил первый заместитель главы администрации города Владимир Гарёв.
11:14
Гарёв: "Это наше имущество, мы не хотели бы его продавать за бесценок!"
11:18
Федерации тхэквондо Владимирской области получила 66,8 квадратных метров в нежилом помещении на улице Горького 77-б в безвозмездное пользование на условиях почасового использования по графику, согласованному со школой №26. Гарёва спросили, а там будут бесплатно заниматься с детьми? Гарёв предположил, что, наверное, да. Но это можно проверить. Он сказал, что федерация занимает это помещение давно, все вроде бы довольны.
11:20
Ковалёв сказал, что, он думает, что школа №26 и коммерция несовместимы. Бундина сказала, что надо знать, а не думать. Ковалёв попросил Бундину не придираться к словам.
11:23
Перешли к бюджетным вопросам.
11:28
Заместитель главы администрации города Александр Авсеенок сообщил, что в этом году на строительство Лыбедской магистрали из областного бюджета должно поступить 300 млн рублей. А в городском бюджете запланировано 21 млн 53 тысячи. А должно быть 5%, то есть 15 млн 810 тысяч. Авсеенок предложил "лишние" деньги вывести в непрограммную часть адресной инвестиционной программы, и использовать их на этом же объекте.
11:35
Дорогие друзья, слёту в этих бюджетных вопросах не разобраться. Тут средства переводятся с одного кода бюджетной классификации на другой код бюджетной классификации. Так как никто из депутатов вопросов не задаёт. всё утверждается влёт. то, видимо, я тут один, кто чего-то не понимает.
11:39
Здесь ни у кого нет никаких вопросов ни по каким вопросам.
11:41
Сахаров сказал, что по технической несправедливости он забыл включить в повестку дня два вопроса. Включили.
11:44
Первый вопрос - установка скульптурной композиции "Голос Истории" в память о дикторе Юрии Левитане. Его установят в сквере на пересечении улицы Диктора Левитана и проспекта Ленина. Скульптура уже в отливке. Не спрашивайте, кто скульптор.
11:45
Памятник Левитану будет установлен в конце апреля. Деньги - внебюджетные. А на Князь-Владимирском кладбище будет установлен памятник детям войны. Это оплатит бюджет в размере 500 тысяч рублей.
11:51
Повестка дня исчерпана. Перешли к разделу "Разное".
11:52
Борис Оверчук предложил что-то сделать с продавцами лекарств за то, что цены очень высокие: "Мы, конечно, знаем, кому принадлежит медицина, но аптеками пользуются наши жители!"
11:53
Оверчук предложил продумать вопрос создания в городе единого проездного билета, как в Москве.
11:54
Оверчук также обратил внимание градоначальников на неэтичное поведение ритуальных контор.
11:55
Оверчук спросил: "А в этом году мы день города будем отмечать в этом составе горсовета, или в другом?" То есть, день города будет до 13 сентября, или после? Сахаров ответил, что решение пока не принято, но в любом случае всех пригласят - и старых депутатов, и новых.
11:56
Депутат Шутов сказал, что надо что-то делать со знаками в центре города, там даже коренные владимирцы не знают как проехать, а что делать гостям города?
11:57
Шутов: "Весной город встанет, так как дьявол скрывается в деталях!" Во Владимире, считает депутат, дьявол прячется на улице Погодина и где-то в кустах на выезде из города в сторону Боголюбово.
11:59
Вот и всё, дорогие друзья! Наша трансляция завершена, но я прощаюсь с вами ненадолго. Если не произойдёт ничего экстраординарного, в 14:00 читайте онлайн из исполкома регионального отделения партии "Единая Россия". Там депутат горсовета Лариса Пышонина и председатель комитета Заксобрания по вопросам здравоохранения Ирина Кирюхина расскажут об особенностях ценообразования на медикаменты. Пока.  
Смотрите также
1,5 миллиона на подсветку «Красного креста»
На обновленном историческом корпусе больницы «Красный крест» 1914 года постройки смонтируют архитектурную подсветку