Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 07:06

700 миллионов дорожных рублей

Владимирская область получила почти 750 миллионов рублей из федерального бюджета. Львиная доля этих средств пойдёт на дорожное хозяйство
28 Ноября 2016, 13:14 5 1315

Законодательное Собрание Владимирской области на внеочередном заседании приняло изменение в региональный бюджет на 2016 год и плановый период 2017-2018 годов. Это связано с получением финансовой помощи из федерального бюджета на общую сумму 748,2 миллиона рублей. О том, куда предложено направить эти деньги, депутатам доложил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области Александр Романенко.

Romanenko.JPG

Романенко пояснил, что 659 миллионов из указанной суммы составляют акцизы от продажи нефтепродуктов, ещё 88,8 миллионов — это федеральные межбюджетные трансферты. На эти цифры будут увеличены расходы и доходы областного бюджета.

21 миллион рублей будет направлен на реконструкцию региональных дорог, и ещё 164 миллиона на их содержание.

539 миллионов будет направлено на развитие сети муниципальных дорог.

Остальные средства будут направлены на другие цели: на покупку 3 квартир для ветеранов Великой Отечественной войны (4,4 млн); на компенсацию части родительской платы за содержание их детей в дошкольных учреждениях (21,1 млн); на выплаты приёмным семьям (3,5 млн.); на ежегодный имущественный взнос в некоммерческую организацию «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Владимирской области» (7,8 млн); и на ЗАГС в Камешковском районе (0,12 млн).

Загрузка плеера

Принятие изменений в бюджет прокомментировал председатель Законодательного Собрания Владимир Киселёв.

Kiselev.jpg

Спикер сообщил, что дополнительные средства пойдут, в частности, на продолжение строительства обхода деревни Бараки и реконструкцию дороги Шелдяково-Добрынино в Собинском районе.

«Мы считаем, что вот эти дополнительные денежные средства, они, конечно, очень большой вклад нам помогут внести именно в дорожное строительство, в первую очередь», - сказал председатель ЗС.

Кроме этого, Киселёв пояснил, что покупка трёх квартир для ветеранов Великой Отечественной войны — двух во Владимире и одной в Коврове — позволит в 2016 году обеспечить жильём 63 ветеранов.

Загрузка плеера

И ещё о дорогах. В течение 2017-2019 на дорожное хозяйство из областного бюджета будет потрачено более 15 миллиардов 246 миллионов рублей. Это видно из презентации первого заместителя губернатора Владимирской области, директора департамента финансов, бюджетной и налоговой политики Вячеслава Кузина на публичных слушаниях по проекту областного бюджета на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов. .

81.jpg

Рост расходов на дороги в 2017 году составит 16% к уровню текущего года.

Kuzin

Говоря о наращивании бюджетных ассигнований в развитие дорожного хозяйства 33-го региона, Вячеслав Кузин отметил одну особенность — дорожные фонды пополняются за счёт акцизов на нефтепродукты, и здесь всё зависит от федералов, в воле которых поменять этот принцип:

«Правила диктует федеральный уровень; если на федеральном уровне будут изменения в этом плане, естественно, будут коррективы и у нас, это просто неизбежно, потому что основное наполнение фонда — это акцизы на нефтепродукты. Акцизная политика — это политика не региона, это политика федерального Центра».

Загрузка плеера

Смотрите также
«Проект, я тихо вам скажу, 2007 года»
Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области Александр Романенко объяснил, почему на Лыбедской магистрали города Владимира стоят лужи и размывает откосы опорных насыпей Октябрьского моста
Октябрьское законотворчество депутатов
Трансляция заседания Законодательного Собрания Владимирской области