Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 07:05

8 миллионов на ямы

Половина дорог Владимира, по данным самой мэрии, не соответствует нормативам. 8 миллионов рублей на латание худого асфальта власти города планируют взять из средств, предусмотренных на капремонт автомобильных дорог
21 Марта 2016, 13:56 14 2173

Один из вопросов, поднятых 21 марта на заседании комитета по градостроительству, архитектуре и земельным отношениям Владимирского горсовета касался плачевного состояния асфальтового покрытия дорог областного центра. О том, как мэрия будет пытаться исправить ситуацию, депутатам рассказал заместитель главы администрации города Владимира Сергей Литвинкин.

Litvinkin Сергей Литвинкин

Вице-сити-менеджер сообщил народным избранникам, что всего в городе 378 километров муниципальных дорог. Из них, по данным специалистов управления ЖКХ, которые недавно провели обследование, 190 километров, то есть 50,5%, не соответствуют требованиям действующих нормативов:

«Основными конструктивными недостатками асфальтобетонного покрытия являются локальные разрушения, площадь которых не превышает 10 квадратных метров».

Заместитель Андрея Шохина назвал цифру, которая поможет оперативно залатать эти локальные разрушения - 8 миллионов рублей. Работы на эту сумму подразумевают фрезеровку покрытия аварийного участка и его асфальтирование.

В поисках этих 8 миллионов, администрация города Владимира остановилась на решении залезть в городской бюджет и взять средства из тех денег, которые были предусмотрены на капитальный ремонт городских дорог, пояснил депутатам Сергей Литвинкин:

«У нас на капитальный ремонт дорог общего пользования предусмотрено 68 миллионов. Предлагается из 68 миллионов 8 миллионов взять на ремонт именно поврежденных участков дорожного покрытия. То есть, поймите правильно, те участки, которые при капитальном ремонте будут ремонтироваться, они большие. Мы не сможем оплатить все участки города. А хотелось бы, чтобы у нас все дороги соответствовали нормативным требованиям».

Заместитель главы городской администрации вскользь намекнул депутатам о неком соглашении между мэрией Владимира и администрацией Владимирской области, на основании которого город должен получить солидную сумму на содержание своих многострадальных дорог:

«Сейчас подписывается соглашение - нам область тоже выделяет 30 миллионов рублей на ремонт дорог общего пользования».

Смотрите также
О приживаемости асфальта
Во Владимирской области пока успешнее идет строительство новых трасс, чем ремонт старых дорог
Ямочный ремонт дорог вместо капитального
Владимирская мэрия собирается направить 6 миллионов на очередную серию ямочного ремонта городских дорог