Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 20:18

800 тысяч за сутки

Административная комиссия владимирской мэрии начала серьезно штрафовать управляющие компании, которые, на взгляд чиновников, плохо борются со снегом
1 Февраля 2016, 12:55 26 2400
"Как и предупреждал глава администрации города Владимира Андрей Шохин, время уговоров закончилось: 29 января городская административная комиссия вынесла рекордное количество постановлений о привлечении к ответственности управляющих организаций и должностных лиц, которые не выполняют свои обязательства по уборке снега и наледи", - сообщает официальный сайт администрации города Владимира.

По результатам заседания административной комиссии было вынесено 32 постановления о привлечении к ответственности тех должностных и юридических лиц, управляющих организаций, которые вовремя не убрали дворовые территории, подъезды к дворам, а также своевременно не почистили крыши от снега и наледи.

В мэрии поясняют, что впервые провинившихся УКшек штрафовали на сумму от 10 до 50 тысяч рублей, повторно попавшихся — на сумму от 50 до 200 тысяч.

Городские чиновники составили список самых нерадивых, по их мнению, управляющих компаний — тех, для кого вызов на административную комиссию был не первым: ООО УК «Старый город», ООО «Владимирская управляющая компания», ООО «ЖРЭП № 8», ООО «МУП ЖРЭП», ООО «УК «Люкс».

Общая сумма штрафов, назначенных всего за один день работы, составила почти 800 тысяч рублей.

Цитата из официального пресс-релиза Оранжевого дома: 

"Минувшим летом, в процессе лицензирования, управляющие компании гарантировали наличие техники, сил и средств для уборки закрепленных территорий в любую погоду. Поэтому комиссия в составе сотрудников администрации города, депутатов горсовета и представителей общественности не принимала во внимание никаких оправданий".

Добавим также, что штрафы управляющие компании платят из собственной прибыли, которая, в свою очередь, формируется из платежей жителей домов, находящихся под их управлением.

Смотрите также
Провода, которые выдержат тонну льда
Во Владимирской области грядёт замена старых проводов ЛЭП на новые с целью минимизации рисков при налипании на них снега и льда
Жаловаться на заснеженный двор можно в мэрию
Администрация города Владимира открыла «горячую линию» по приему жалоб на некачественную зимнюю уборку магистралей, а также дворов и второстепенных дорог, которые должны чистить управляющие компании