Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 04:59

А ректора-то нет

Ректору Владимирского государственного университета Анзору Саралидзе досталась заочная «черная метка» от губернатора Владимирской области Светланы Орловой
29 Апреля 2015, 09:28 47 6456

Руководитель главного университета Владимирской области Анзор Саралидзе провинился перед губернатором Орловой в том, что не присутствовал на выездном заседании оргкомитета по подготовке к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

28 апреля в Муроме руководство Владимирской области во главе с губернатором Орловой обсуждало последние штрихи торжественных мероприятий, посвященных празднованию 70-летнего юбилея Победы.

В ходе доклада директора областного департамента культуры Веры Зиннатуллиной прозвучала информация о подготовке к печати сборника писем, которые писали и получали жители Владимирской области во время Великой Отечественной войны.

Директор Гуманитарного института ВлГУ Елена Петровичева предложила, чтобы студенты университета оказали помощь в обработке фронтовых писем. Мол, у вуза есть такой ресурс и его грех не использовать. При этом Петровичева зачем-то посчитала необходимым отметить, что сейчас, к сожалению, ректор ВлГУ Анзор Саралидзе находится в Москве, где решает вопросы организации летнего молодежного форума «Территория смыслов на Клязьме», который должен пройти во Владимирской области.

Услышав эту информацию, губернатор Светлана Орлова возмутилась и сказала, что если Саралидзе не счел возможным и нужным присутствовать на заседании оргкомитета по подготовке к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, то это будет последний летний молодежный форум, которым он занимается.

Орловой очень не понравилось, что губернатор нашла время приехать и участвовать в оргкомитете, а ректор - нет. Глава Владимирской области заявила: «Я уже несколько руководителей в этом ключе воспитала». «Не будьте адвокатом Саралидзе» - зачем-то призвала губернатор Петровичеву.

Напомним, это уже далеко не первый публичный выпад губернатора в адрес ректора ВлГУ. Впрочем, все предыдущие претензии к Саралидзе не имели видимых последствий. Более того, в некоторых ситуациях Светлана Орлова наоборот отмечает заслуги ректора и возглавляемого им университета.

Смотрите также
Губернатор и народ
Уменьшение перечня объектов регионального культурного наследия, строительство социальных домов для многодетных и проведение праздника к 100-летию Фатьянова в Москве - губернатор Владимирской области провела личный прием граждан
Чтобы «село попёрло»
В 2017 году бюджет Владимирской области направит на поддержку агропрома более 2,3 миллиарда рублей. Ещё свыше 1 миллиарда будет вложено в устойчивое развитие сельских территорий