Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 20:18

А у нас победил Аникеев

На «виртуальных праймериз» большинство проголосовало против всех реальных кандидатов от «Единой России» на пост губернатора. Второе место — у Аникеева
20 Мая 2013, 13:37 1 4171

В течение недели редакция предлагала читателям сайта Зебра ТВ ответить на вопрос «Если бы вы были членом партии «Единая Россия», за кого бы вы проголосовали на губернаторских праймериз?». Результаты на картинке.

Такая постановка вопроса связана с тем, что региональное отделение «Единой России» начало проведение внутрипартийных выборов по выдвижению кандидатов на пост губернатора Владимирской области и в депутаты Законодательного Собрания.

Праймериз пройдут в разных территориях области. По состоянию на 13:30 20.05.2013 на официальном сайте ВРО «ЕР» можно было найти только сведения о праймериз, прошедших 14 мая в Петушках. Голосовали тайно. При определении кандидатур для последующего выдвижения на должность Губернатора Владимирской области голоса распределились следующим образом: Светлана Орлова – 135, Григорий Аникеев – 104, Владимир Киселев – 87, Сергей Бородин – 61 и Владимир Лебедев – 23 голоса.

А вот на «виртуальных праймериз», организованных Зебра ТВ, со значительным перевесом — 44% - победил «кандидат против всех». Если же посмотреть на реальных кандидатов, то и здесь у нас получилась картина принципиально иная. На первом месте Григорий Аникеев - 25%%, а Светлана Орлова и Владимир Киселёв делят второе и третье места — они набрали по 14% голосов.

Мы понимаем, что партия при определении кандидатов на реальные выборы будет основываться на результатах собственных праймериз, и поэтому наш опрос — не больше чем попытка замерить градуса интереса наших читателей к внутрипартийным делам.

А вообще, результаты официальных праймериз «Единой России» по-разному влияют на окончательный вид списков кандидатов для всенародного голосования. С одной стороны, как показывает практика предыдущих выборов, например в Госдуму в 2011-м, для того, чтобы получить высокое место место в списке, вовсе необязательно побеждать в праймериз. И тот же Аникеев знает это лучше других.

С другой стороны, в Петушках Сергей Бородин сказал (это показало МИР-ТВ), что единороссы должны избрать своего губернатора, и ему хочется «чтобы этим губернатором во главе команды стала женщина». Пусть он и выставлял свою кандидатуру на праймериз, он, тем не менее «предложил бы поддержать Светлану Юрьевну». И вряд ли это был экспромт.

В общем, в этот раз всё идёт к тому, что тот, кто победит на внутрипартийном голосовании, тот и станет кандидатом в губернаторы от «Единой России». Ставок больше нет.

Смотрите также
Вейперов хотят приравнять к курильщикам
Спикер ЗакСобрания Владимирской области Киселев выступил за пропаганду отрицания вейпинга среди молодежи. Заявление было сделано в Москве на обсуждении ограничений, которые хотят применить к продаже и употреблению вейпов
Владимирская диаспора в Госдуме
Кто из кандидатов по федеральным спискам политических партий может представить Владимирскую область в Государственной Думе Федерального Собрания VII созыва