Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 17:19

А у нас всё Пучков

Владимирскую область с рабочим визитом посетил министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков
31 Октября 2013, 21:49 6 26301

В третий раз все-таки свершилось: министр Пучков до 33-го региона долетел. Правда, программа его визита оказалась сокращенной до минимума — пунктов и свидетелей. Напомним, Пучков должен был приехать к нам 20 августа — но помешало наводнение на Дальнем Востоке, затем его ждали 20 октября — но вместо министра приехал и.о. начальника Центрального регионального центра МЧС генерал Олег Баженов. Однако сегодня Владимир Андреевич прибыл во Владимир. Точнее, прилетел — владимирские подчиненные встречали его на аэродроме в Добрынском.

2.jpg

И опять не обошлось без сюрпризов — по крайней мере, для местных чиновников и СМИ. Программу визита накануне сильно сократили. Первоначально, кроме осмотра сил и средств авиационно-спасательного центра МЧС в Добрынском, в программе были и Соборная площадь — с докладом главы администрации Владимира на тему «О перспективах постройки нового здания инспекторского отделения ГИМС в рамках реконструкции набережной г. Владимира», и Успенский собор, и пожарные части, и совещание в БД с подходом к прессе. В итоге было только Добрынское и без прессы — визит Пучкова для местных СМИ объявлен закрытым. Что ж, удовольствуемся фотоотчетом ГУ МЧС.

6.jpg

Цель поездки главы МЧС в 33-й регион – проверка готовности объектов территориальной подсистемы РС ЧС Владимирской области к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации. На аэродроме авиационно-спасательного центра в Добрынском его встретили губернатор Владимирской области Светлана Орлова и начальник Главного управления МЧС России по Владимирской области Владимир Белозёров.

На аэродроме министру была представлена группировка сил и средств Федеральной и Территориальной подсистем предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Владимирской области в составе 37 единиц специальной техники, 2 плавсредств, 7 воздушных судов и 109 человек.

7.jpg

В том числе: оперативная группа Главного управления, оперативная группа местного гарнизона пожарной охраны, аварийно-спасательный формирования области, территориальный центр медицины катастроф, служба охраны лесов от пожаров и защита от вредителей и болезней леса, авиационная, пожарная техника.

Здесь же Владимиру Пучкову был представлен мобильный пункт временного размещения пострадавшего населения в зоне чрезвычайной ситуации. Всего мобильный пункт временного размещения пострадавшего населения Владимирской области включает в себя 60 палаток, городок предназначен для размещения до 500 человек.

8.jpg

Завершив смотр сил и средств территориальной подсистемы РС ЧС Владимирской области, глава Министерства дал свою оценку. «Высокая подготовка, наличие высокой квалификации и необходимой техники, готовность в любой момент прийти на помощь людям, оказавшимся в беде - всё это говорит о том, что служба спасения на территории Владимирской области способна выполнить любые задачи, которые ставит пред подобными подразделениями Президент Российской Федерации», - подчеркнул Владимир Пучков.

9.jpg

Затем глава Министерства вручил ведомственные награды лучшим спасателям Владимирского региона.

5.jpg

Смотрите также
«То, что сейчас происходит в музее — так жить нельзя»
Во Владимире министру культуры России Владимиру Мединскому показали инвестиционные проекты в сфере культуры и попросили разобраться с проблемной ситуацией во Владимиро-Суздальском музее-заповеднике
Осмысленный премьер
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сегодня приедет на озеро Запольское во Владимирской области для общения с молодыми экономистами — участниками пятой смены молодежного форума «Территория смыслов на Клязьме»