Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 10:48

А вам знать необязательно?

Как выбирали названия для автобусных остановок в новом владимирском микрорайоне, и выбирали ли вообще, так и осталось загадкой
19 Июля 2013, 12:43 2 2974

Вчера в микрорайоне 8ЮЗ было торжественно открыто автобусное движение. Напомним, теперь вглубь микрорайона ходят 86 автобусов шести автобусных маршрутов. Дорогу вглубь нового микрорайона продлили на три автобусные остановки с временными названиями «Финансовый институт», «Детсад № 12», «Разворотное кольцо — ул. Фатьянова».

Накануне Виталий Давидов, который совсем недавно стал заместителем главы горадминистрации, пригласил всех журналистов на выездное заседание топонимической комиссии, на котором чиновники должны были выбирать названия для новых автобусных остановок. При этом все попытки журналистов узнать хотя бы варианты будущих названий, были проигнорированы.

Загрузка плеера

Тем не менее, никаких следов выездной комиссии в новом микрорайоне сегодня утром мы так и не смогли обнаружить, несмотря на то, что путь от старой до новой конечной проделали несколько раз.

01.jpg

В пресс-службе горадминистрации нам тоже ничем помочь не смогли. Начальник управления по связям с общественностью и СМИ администрации города Владимира Александр Карпилович сообщил, что находится на выезде, а «архитектура» свои планы с ним не согласовывает. Рядовые сотрудники управления сообщили нам телефон самого Виталия Давидова, но дозвониться до него так и не удалось.

02.jpg

Выезжала ли та самая комиссия, на которую публично были приглашены журналисты, в новый микрорайон - так и осталось загадкой. Непонятно также, были ли в итоге согласованы названия остановок в 8ЮЗ и по каким критериям они выбирались. А в нашей редакции, тем временем, все чаще встает вопрос: откуда в «оранжевом доме» такое отношение к сотрудникам СМИ? Неужели обитатели властных кабинетов настолько не уважают наш труд, что хотя бы через пресс-службу не считают нужным проинформировать о переносе тех или иных «архиважных» мероприятий с собственным участием?

Смотрите также
«Марьинка» и «Юрьевская застава» начались с Орловой?
Высказывания члена топонимической комиссии при администрации города Владимира иеромонаха Варфоломея наводят на предположение, что два года назад названия остановок общественного транспорта стали менять фактически по поручению губернатора Владимирской области Светланы Орловой
За обрушение дома ответят чиновники
Городская прокуратура вынесла представление в адрес сити-менеджера Андрея Шохина за действия мэрии Владимира, в результате которых, по мнению надзорного ведомства, обрушилась часть жилого дома на улице Сакко и Ванцетти