Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 09:11

Административная осечка?

Администрация Владимирской области отчиталась об успешном разрешении вопроса с закрытой за долги баней в городе Александрове, хотя на дверях учреждения по-прежнему висят замки
12 Октября 2015, 09:35 13 12151

На минувшей неделе единственная в городе Александрове баня попала в новостные ленты региональной прессы. Пресс-служба администрации Владимирской области распространила информацию об открытии учреждения после более двух лет простоя.

«26 июня представители средств массовой информации пожаловались главе региона на то, что в Александрове не работает общественная баня. Светлана Орлова рекомендовала администрации Александровского района принять конкретные меры по возобновлению её работы. С 5 октября общественная баня в Александрове открыта для посетителей», – говорится в сообщении Белого дома.

ban1.jpg

Спустя несколько дней александровцы обратились в редакцию Зебра ТВ с вопросом «Зачем администрация Владимирской области подставляет Светлану Юрьевну Орлову?». Единственная в городе баня по факту так и не заработала – ни 5 октября, ни в последующие дни. Двери общественной бани оставались закрытыми и по состоянию на вечер 11 октября.

Учреждение временно прекратило работу из-за долгов за газ в июне 2013 года. По сведениям местных СМИ, сумма задолженности к началу осени 2015 года составила 2,5 миллиона рублей; чиновники говорят об 1 миллионе, причём и те, и другие ссылались на решение арбитражного суда. Подробности всей истории можно узнать тут.

ban2.jpg

Похожая ситуация сложилась в городе Покрове – Белый дом отчитался об успешном решении вопроса с капитальным ремонтом участка федеральной трассы М7 в черте города (Зебра ТВ писала об этом тут). В пресс-службе администрации Владимирской области сообщили, что на повторных публичных слушаниях жители «согласились с тем, что реализация планов усилит безопасность движения в городе».

ban3.jpg

«Представители инициативной группы, выступающей против разделения города Покрова, о повторных слушаниях ничего не слышали. Стали звонить по инстанциям и ведомствам, но никто о слушаниях, которые были обещаны Светланой Орловой еще в июне, ничего сказать не смог. Откуда взялись иные сведения у губернатора, неизвестно», – написал интернет-портал 33polit.info.

Следует понимать, что пресс-служба областной администрации в данном случае выступает в роли ретранслятора информации. Поэтому на каком этапе система дала сбой, ещё только предстоит выяснить руководству Владимирской области, которое, если верить рейтингам, теряет контроль над социально-политической ситуацией.

Смотрите также
Тихий юбилей партии власти
О 15-летии партии «Единая Россия» во Владимирской области узнали пассажиры двух автобусных маршрутов во Владимире - проезд в честь юбилея партии власти был бесплатным
И еще 25 миллионов для троллейбусов
Депутаты Владимирского горсовета, разделившие с чиновниками ответственность за работу «Владимирпассажиртранса», в очередной раз одобрили покрытие долгов троллейбусного предприятия на новые миллионы рублей