Регистрация / Вход Вс, 26 марта 2017, 12:11

Адвокат Господа Бога

Сенатор от Владимирской области Антон Беляков обвинил преподавателя академии Генштаба, генерала Вахрушева, якобы назвавшего Господа Бога первым террористом, в оскорблении чувств верующих
5 Июня 2014, 13:32 10 2823

Фото со страницы Антона Белякова в соцсети "Фейсбук"

Сенатор-эсер от Владимирской области Антон Беляков пожаловался генпрокурору Юрию Чайке на профессора Военной академии Генштаба ВС РФ Виктора Вахрушева, который якобы обвинил в терроризме самого Господа Бога.

3 июня сенатор-справедливоросс Антон Беляков сообщил в Фейсбуке, что на учебных сборах, проходивших в тот день в академии Генерального штаба министерства обороны РФ, на которых присутствовали члены обеих палат Федерального Собрания, генерал Вахрушев, рассуждая об угрозе глобального терроризма, якобы сообщил следующее.

«Иллюстрируя свой тезис о древности терроризма как глобальной угрозы, сравнил 10 казней египетских, обрушенных Господом Богом на подданных фараона за отказ освободить порабощенных сынов Израилевых с действиями террористов против мирного населения. По его мнению, и в действиях террористов, и в упомянутом сюжете преследовались политические цели», - пишет Беляков.

После услышанного Беляков написал заявление в Генеральную прокуратуру РФ, в котором обвинил генерала Вахрушева в оскорблении чувств верующих.

«Антон Беляков просит проверить высказывание авторитетного лектора «на соответствие положениям действующего законодательства о защите религиозных чувств верующих». По мнению парламентария, оно «является неправомерным, поскольку было осуществлено с использованием должностного положения и носило публичный характер», - сообщает пресс-релиз владимирского регионального отделения партии «Справедливая Россия».