Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 13:49

Аэродром Семязино к рейсам в Санкт-Петербург готов

Руководитель Росавиации Александр Нерадько и представители авиапредприятия из Костромы оценили аэродром Семязино во Владимире как «очень хороший». К организации регулярного сообщения с Санкт-Петербургом всё почти готово
27 Января 2015, 12:33 13 4329

Здание аэропорта Семязино во Владимире имеет высокую степень готовности для начала работы по обслуживанию регулярного сообщения с Санкт Петербургом и другими регионами России. Об этом сообщил первый заместитель губернатора Владимирской области Алексей Конышев.

konishev.jpg

Алексей Конышев

По его словам, здание уже оснащено необходимым досмотровым оборудованием, приобретена дополнительная техника, которая позволяет качественно содержать взлётно-посадочную полосу. Кроме этого, закуплены пожарная машина и заправщик.

Напомним, ранее заявлялось, что полёты в Питер из Владимира начнутся в феврале 2015 года, но потом эти сроки были сдвинуты на апрель, так возникли проблемы с получением субсидий из федерального бюджета.

Конышев сообщил, что состояние аэропорта было оценено как «очень хорошее» главой Росавиации Александром Нерадько и представителями авиапредприятия из Костромы, которое уже осуществляет перелёты в Санкт-Петербург. Возможно, эта компания будет использовать и наш аэродром.

С руководством Росавиации проведены переговоры об организации взаимодействие с Агентством по осуществлению полётов в Санкт-Петербург, пояснил Конышев:

«Имеется полное взаимопонимание, сейчас мы плотно в этом плане работаем. Я детали сейчас не могу конкретно говорить, когда работы будут завершены, мы озвучим всю информацию. Выполнен полноценный комплекс работ, который позволяет нам использовать аэропорт для пассажирских перевозок».

Кроме этого, губернатор Светлана Орлова договорилась с главой МЧС о размещении на аэродроме Семязино вертолётного борта, который оказывал бы региону помощь по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

В настоящее время в аэропорту работает предприятие «Авиалесоохрана», суть деятельности которого видна из названия. Оно эксплуатирует самолёты Ан-2, Ан-24, Ан-26, Ил-103, вертолёты Ми-8. Также там дислоцированы подразделения ВВС и ПВО, и областная организация ДОСААФ (эта организация эксплуатирует самолёты Cessna – 182 и вертолёты Robinson RR4).

По данным вице-губернатора Конышева, аэропорт в Семязино может принимать вертолёты всех типов и воздушные суда с максимальным взлётным весом в 25 тонн, в частности: Ан-28, Ан-12, Ан-30, Ан-32, Ан-72, Ан-74, Л-140, Л-29, Л-39, Су-26, Як-18, Як-52, Як-40, Як-42.

Смотрите также
Сколько аэропортов нужно Владимирской области?
Александр Романенко заявил, что аэропорт в Добрынском целесообразно строить только, когда в Семязино самолеты уже будут не успевать садиться
«Игорь Конышев - носитель корпоративной культуры»
Вице-губернатор Владимирской области по социальной политике Михаил Колков рассказал о том, что он думает о начинаниях нового гендиректора Владимиро-Суздальского музея-заповедника Игоря Конышева, связаных с оптимизацией штата сотрудников и осовремениванием экспозиций