Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 21:15

Агитационная войнушка

Предвыборный скандал: у кандидата в депутаты владимирского горсовета от оппозиционной партии средь бела дня на оживленной улице пропал агитационный баннер
11 Марта 2014, 12:44 14 3429

В городе Владимире напротив магазина «Всё в розочках» на улице Верхняя Дуброва неизвестные злоумышленники срезали предвыборный баннер кандидата в депутаты от партии «Яблоко».

По словам кандидата в Совет народных депутатов города Владимира Дмитрия Кушпиты, баннер исчез 10 марта, предположительно с часу дня до восьми вечера. На фото видно, что баннер, скорее всего, срезали и, вероятно, проделали эту операцию с применением технических средств, поскольку рекламная конструкция расположена достаточно высоко.

IMG_5298.JPG IMG_5296.JPG

Рекламное место было проплачено кандидатом в депутаты от партии «Яблоко» до 5 апреля, то есть до последнего дня разрешенной агитации. Дмитрий Кушпита заявил, что будет писать заявление о порче имущества в Ленинский РОВД и восстанавливать баннер за свои средства.

Возможно, это просто совпадение, но «яблочник» Дмитрий Кушпита в феврале дважды обращался с жалобами в горизбирком на кандидата от «Единой России» Александра Максимова. Одну из жалоб - о незаконном распространении агитационных буклетов кандидата от партии власти - избирательная комиссия города Владимира признала обоснованной. А вот жалобы, поступавшие на оппозиционного кандидата от партии «Яблоко», горизбирком отклонил.

Напомним, довыборы в Совет народных депутатов по 10 избирательному округу (Юго-западный район) города Владимира назначены на 6 апреля. Подробнее об этой избирательной кампании можно узнать здесь.

Всего на довыборы во владимирский горсовет зарегистрировались 6 кандидатов:

Валерий Пузанов (ЛДПР),

Руслан Анненков (КПРФ),

Алексей Исаев («Справедливая Россия»),

Алекандр Кузнецов (самовыдвиженец),

Дмитрий Кушпита («Яблоко»),

Александр Максимов («Единая Россия»).

Смотрите также
До ТОП-20 рукой подать
Светлана Орлова в рейтинге влияния губернаторов в одном шаге от двадцатки самых влиятельных руководителей субъектов РФ, даже негативная «событийка» - в частности, скандал в Боголюбово - не повлияли на оценки экспертов
Владимирская политинформация в «Одноклассниках»
Представители администрации Владимирской области рассказали, как им удаётся продвигать идеи реализации государственной национальной политики в социальных сетях