Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 16:41

Альтернатива турецкому берегу

С точки зрения плотности туристического потока первая половина 2016 года, несмотря на капризы природы и дорожные пробки, оказалась для Владимирской области более удачной, чем в 2015 году
27 Июля 2016, 15:00 6 1623

Председатель регионального комитета по туризму Наталья Май заявила о росте туристического потенциала Владимирской области.

DSC04361.JPG

Наталья Май объявила, что за первое полугодие 2016 года, по ее данным, Владимирскую область посетило уже 1,7 миллионов туристов, что на 600 тысяч превышает показатели прошлого года за аналогичный период. Эти цифры могли быть еще больше, отметила куратор туристической отрасли, если бы в самый разгар туристического сезона не установилась «аномальная жара», а заезд автотранспорта в 33 регион не был бы сопряжен с серьезными затруднениями в виде пробок на месте дорожных работ в Лакинске и Пекинке во Владимире. 62 тысячи туристов из 1,7 миллионов гостей - подданные иностранных государств.

По данным Май, за полгода Владимирская область приросла и туристической инфраструктурой: открылось 3 новых ресторана, 2 музея, несколько отелей и хостелов. Номерной фонд гостиниц региона увеличился за 6 месяцев на 293 места.

Плюсом к этому достроена лыжная трасса и открыта музеефицированная площадка «Рубеж-12» под Киржачом, заработал конно-спортивный клуб «Спарта» в Ковровском районе, представлен проект «Пряничная сказка» в Покрове, отреставрирован «Скотный двор» в усадьбе Муромцево, начал работу частный информационно-туристический центр «Вишня» в Гороховце.

«Я считаю, что это неплохие показатели. Это говорит о том, что бизнес идет в туриндустрию, идет в инфраструктуру. И эта активность бизнеса — она чувствуется. Есть предложения. Мы даже начали заниматься многими инвестиционными проектами: приходят инвесторы, просят помощи. Они считают, что мы эксперты в в этом деле, поэтому советуются. Туризм динамично развивается. В связи с экономической ситуацией туристы поехали по внутренним маршрутам, денег на заграницу нет, Турция и Египет были закрыты. Мы почувствовали движение. Точка роста наша она дает синергетический эффект 54 отраслям, дает стимул малому и среднему бизнесу. Некоторые ремесленники даже не успевают уже производить столько, сколько нужно. Рестораторы и отельеры у нас довольны», - заявила председатель комитета по туризму администрации Владимирской области.

Смотрите также
Промысловый туризм
Во Владимирской области появится новый туристический маршрут, в который войдут места, славящиеся народными художественными промыслами
Китайцев угостили пряниками и медовухой
Владимирская область принимает участие в  Международной туристской выставке в Шанхае - на стенде, традиционно, девушки в кокошниках и местные гастрономические «фишки»