Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 18:34

Андреев отправится вслед за Хигером?

В новом разоблачительном заявлении сенатора Антона Белякова сообщается о «земельных преференциях», которые получал застройщик и экс-депутат владимирского горсовета Алексей Андреев от руководства администрации города Владимира
22 Февраля 2016, 13:53 39 6697

"А сколько стоит ваш подарок другу? Администрация Владимира раздает презенты по 13 миллионов рублей?", - такими словами начинается очередной разоблачительный пост, размещенный в Фейсбуке сенатора от Владимирской области Антона Белякова.

На этот раз Беляков, анализирующий документы, вытребованные им у Счетной палаты Владимирской области, упрекает администрацию города Владимира в прощении долгов экс-депутату Совета народных депутатов Алексею Андрееву (речь идет о его строительной компании «Игротэк»).

Беляков обращает внимание, что на момент описываемых событий Алексей Андреев был не просто видным бизнесменом, а занимал должность председателя комитета по земельным отношениям и градостроительству Совета народных депутатов города Владимира:

"С 2008 года ООО "Игротэк", принадлежащему Андрееву, были предоставлены в аренду 8 земельных участков под строительство объектов различного назначения. С тех пор "Игротэк" ежегодно накапливал значительные задолженности перед бюджетом: то почти девять миллионов рублей, то более девяти с половиной.

Несмотря на это, городской администрацией договоры с нерадивым арендатором не расторгались, а, наоборот, продлялись! Более того, при продлении не только не применялись положенные повышенные ставки арендной платы, а нередко предоставлялись и скидки!
Дальше - больше. В конце концов Администрация г. Владимира стала забывать взыскивать с ООО "Игротэк" арендную плату и пени, а потом еще и пропускать сроки исковой давности для обращения в суд. Когда дела все же дошли до суда, последний справедливо использовал свое право на уменьшение размера пени. В некоторых случаях должнику удалось "отбивать" до 70% исковых требований!

В итоге, "новогодним подарком" Администрации г. Владимира дружественному председателю Комитета по строительству (только в результате невзыскания с ООО "Игротэк" задолженностей по аренде) стала потеря бюджетом, подтвержденная аудиторами Счетной палаты Владимирской области, более 4,3 миллионов рублей!".

Сенатор Беляков, занявшийся в последнее время проверкой работы распоряжающихся землей чиновников, уже обращал внимание на то, что множество вопросов вызывает, например, предоставление компании «Игротэк» земельного участка площадью 5 540 «квадратов» под строительство всесезонного спортивно-оздоровительного комплекса.

foto_belyakov5.jpg

Сенатор подчеркивал, что несмотря на то, что выделенный участок долгое время не использовался по назначению, «срок аренды ежегодно продлевался без проведения публичных процедур». А ООО «Игротэк» еще и предоставлялись всевозможные финансовые преференции. Подробнее - в материале «Сенатор Беляков обвиняет муниципалов в коррупции».

Интересно, что, несмотря на то, что претензии Антона Белякова, казалось бы, напрямую относятся к руководству города Владимира, главной виновницей финансовых нарушений в публикации сенатора вновь оказывается руководитель Счетной палаты Владимирской области Ирина Тулякова.

Именно она, по словам сенатора Белякова, игнорируя материалы проверок, параллельно проводившихся сразу несколькими аудиторами Счетной палаты, отправляла документы «прямиком в архив»:

"Зачем беспокоить правоохранительные органы по таким мелочам? Недоимки бюджета в размере 13 миллионов - разве это серьезно?".

Напомним, открытое противостояние сенатора, представляющего в Совете Федерации губернатора Владимирской области Светлану Орлову, и главы Счетной палаты Владимирской области Ирины Туляковой началось в начале декабря 2015 года.

Не так давно после разоблачения Белякова, обвинившего администрацию города Владимира в халатном распоряжении муниципальным имуществом, мэрия областного центра разорвала договор с известным застройщиком Юрием Хигером, арендующим у города за копейки землю напротив Белого дома под застройку «Парка эпох». Подробнее - в материале «Черная метка» руководству города Владимира»

Смотрите также
Бремя экспроприатора
Властям Владимирской области придется стать фермерами, чтобы самим пахать и сеять на изъятых у собственников необработанных угодьях
Скидка за ветхость
Вице-губернатор Елена Мазанько не видит нарушений в продаже исторического здания на улице Большая Московская города Владимира по сниженной вдвое цене