Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 18:43

Андрей Шохин вошел в ТОП-50

Сити-менеджер города Владимира сразу на 5 пунктов улучшил свои позиции в рейтинге реальных хозяев региональных столиц
24 Мая 2015, 15:12 10 2687

Глава администрации города Владимира Андрей Шохин смог войти в «полтинник столичных мэров». Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал результаты исследования за май 2015 года.

Сити-менеджер столицы Владимирской области занял 49 место, улучшив свою предыдущую позицию сразу на 5 пунктов. К сожалению, авторы исследования не уточняют, за счет чего Андрей Шохин так поднялся в «мэрском рейтинге». Составители табели о рангах в этот раз анализируют взлеты и падения других градоначальников.

Зато, судя по соседям сити-менеджера Владимира в ТОП-50, можно понять, что Андрею Шохину удалось избежать многих негативных явлений, о которые споткнулись его коллеги. Например, в Туле коряво проведенная кампания по лицензированию управляющих компаний (УК) вывела на улицы сотни работников ЖКХ, которые лишились работы из-за того, что их УК не получили лицензий. Во Владимире к процедуре выдачи лицензий «управляшкам» тоже было много нареканий, однако они не вылились в уличные акции протеста.

Составители «мэрского рейтинга» напоминают, что под «мэрами» они подразумевают либо всенародно избранных градоначальников, либо сити-менеджеров, то есть тех людей, в чьих руках сосредоточена реальная власть региональных столиц.

В случае с городом Владимиром таковым человеком, по мнению исследователей, является именно Андрей Шохин. А Сергей Сахаров, хоть и имеет статус мэра, на деле не обладает никакими полномочиями и не может влиять на события и процессы, происходящие в столице Владимирской области.

Рейтинг мэров столиц регионов России составляют на материалах открытой источников, инсайдерской информации и мнениях региональных и федеральных экспертов.

У мэров столиц соседних с Владимирской областью регионов места распределились следующим образом:

1 место - мэр Москвы Сергей Собянин;
16 место - мэр Нижнего Новгорода Олег Кондрашов;
48 место - мэр Рязани Олег Булеков;
55 место - мэр Иваново Алексей Хохлов;
57 место - мэр Ярославля Александр Нечаев.

Смотрите также
Господа присяжные заседатели
Во Владимирской области начата подготовка к расширению сферы деятельности суда присяжных. Залы городских и районных судов переоборудуют под заседания с участием коллегии присяжных, а гражданам рассылают приглашения стать на платной основе присяжным и внести свой вклад в правосудие