Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 13:47

Аникеев опять самый богатый депутат Госдумы

Депутаты, представляющие Владимирскую область в Государственной Думе, отчитались о своих доходах и имуществе. Григорий Аникеев опять оказался самым богатым в России членом нижней палаты парламента
16 Апреля 2015, 15:28 20 7684

На официальном сайте Государственной Думы опубликованы ежегодные декларации о доходах и имуществе депутатов. Григорий Аникеев, как и в прежние годы, продолжает прославлять Владимирскую область своим сказочным богатством. Он снова оказался самым состоятельным народным избранником в России.

foto_anikeev.jpg

По сравнению с прошлой декларацией, где Григорий Аникеев (фракция «Единая Россия») указал доход в 1,7 миллиарда рублей, его «заработок» существенно снизился. За 2014 год кошелек депутата пополнился всего-то на каких-то 995 миллионов рублей, не дотянув для приличия даже до миллиарда. Но и этой суммы хватило, чтобы владимирский парламентарий Аникеев оказался самым богатым депутатом Госдумы.

Из недвижимого имущества у единоросса Аникеева 4 квартиры от 170 до 42 квадратных метров, 4 машиноместа и 1 баня. Для комплекта в собственности у депутата имеются водопроводы, канализации, газопроводы, сети наружного освещения и заборы.

Официальной жены, судя по декларации, у депутата Аникеева нет. А на несовершеннолетнего сына записаны дом в 720 «квадратов» и земельный участком в 14 соток. Вся собственность в России.

Из транспортных средств задекларированных Григорием Аникеевым можно составить неплохой автопарк. 4 машины: 1 «Хаммер» и 3 «Мерседеса», мотоцикл, вездеход, моторная лодка. Ну и новинка - вертолет типа AS 350 В3.

foto_igoshin.jpg

А вот коллега Аникеева по партии власти единоросс Игорь Игошин смотрится на фоне своего товарища прямо-таки аскетом.

Депутат Государственной Думы Игорь Игошин (фракция «Единая Россия») задекларировал доход за 2014 год в размере 3,8 миллионов рублей. Это чуть меньше, чем годом ранее. При этом из декларации исчезла квартира. Машин у Игошина никогда не фигурировало. И депутат оказался практически гол как сокол.

Супруги в декларации нет. Из чего можно сделать вывод, что Игошин официальный холостяк. Несовершеннолетние дети депутата также ничем не владеют.

foto_zolochevsky.jpg

Немного улучшил свое материальное положение за минувший год депутат Виталий Золочевский. Член ЛДПР отчитался о доходе в 4,8 миллиона рублей. Годом ранее в декларации значились 2,5 миллиона рублей.

Из недвижимости у Золочевского ничего нет, кроме 40-метровой квартиры, оформленной на жену. На жену депутат теперь оформлена и машина Opel Insignia NB. А сам Виталий Золочевский, судя по декларации, теперь ездит на Land Rover Freelander 2, которого раньше у него не было.

foto_pautov.jpg

Коммунист Виктор Паутов улучшил финансовый показатель в два раза, заработав за 2014 год 5,4 миллиона рублей. В предыдущей декларации депутат указал 2,5 миллиона годового дохода.

Движимая и недвижимая собственность депутат Паутова не претерпела за год никаких особых изменений. Все те же: доля в 60-метровой квартире и гараж, в котором стоит Тойота, Лэнд Крузер 150.

У жены коммуниста Паутов практически прошлогодний доход в 340 тысяч рублей и уже фигурировавшие в прошлогодней декларации: два земельных участка по 13 и 15 соток, жилой дом на 265 квадратов и доля в 60-метровой квартире.

foto_Krasilnikova3.jpg

Член думской фракции «Справедливая Россия» Ольга Красильникова, которая представляет в Госдуме Владимирскую область вместо ушедшего в сенаторы Антона Белякова, за год депутатства, можно сказать, разбогатела. В прошлой декларации у нее был годовой доход в 721 тысячу рублей, а в нынешней уже - 3,6 миллиона рублей.

Впрочем на имущественном комплексе депутата Красильниковой рост доходов не сказался. Все та же квартира в 76 «квадратов» и та же машина Toyota Avensis.

А вот муж депутата Красильниковой сдал обороты, задекларировав всего 15 миллионов рублей, хотя годом ранее смог заработать 21 миллион. Но, несмотря на это, депутатский муж не растерял семейное имущество, сохранив за собой 2 квартиры (120 и 177 «квадратов»), 2 дома (153 и 220 «квадратов») - один из них в Черногории, 2 гаража, 4 нежилых помещения и автомобиль Lexus LS-430.

Смотрите также
Относительный рост собираемости налогов
Управление Федеральной налоговой службы по Владимирской области подвело итоги работы, связанной с пополнением бюджетов разных уровней за 11 месяцев 2016 года