Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 05:30

Аникин подал в отставку

Глава Собинского района Виктор Аникин уведомил райсовет о досрочном сложении полномочий в связи с отставкой по собственному желанию. Это событие произошло на фоне давления на местных депутатов со стороны областных властей на предмет скорейшего принятия решения об объединении города Собинки и Собинского района
13 Мая 2015, 20:02 25 7227

13 мая глава Собинского района Владимирской области Виктор Аникин направил в райсовет уведомление о досрочном сложении полномочий с 18 мая в связи с отставкой по собственному желанию. Эту информацию Зебра ТВ сообщил источник в районе, затем данные сведения подтвердила председатель районного Совета Любовь Потапова.

Potapova_Sob.jpg

Спикер Собинского райсовета сообщила, что 14 мая в 14:00 депутаты соберутся на внеочередное заседание, чтобы принять к сведению уведомление Аникина.

По словам нашего источника, 15 мая в 14:00 в администрации Собинского района пройдёт расширенная планёрка, на которой Виктор Аникин попрощается с подчинёнными. Собеседник Зебра ТВ также сообщил, что в органах местной власти собирают по 1000 рублей с человека на подарок боссу. Любовь Потапова сказала, что знает о планёрке, но о сборе средств на сувенир ничего не слышала.

Временно исполняющим обязанности главы района Виктор Аникин назначил своего первого заместителя Игоря Ухова. Он будет работать до 13 сентября 2015 года, до единого дня голосования. После этого глава Собинского района будет избран из числа депутатов райсовета, а потом по конкурсу будет нанят глава администрации (район-менеджер).

Любовь Потапова сообщила Зебра ТВ, что уход Аникина сопровождается усилением давления на неё лично и на остальных депутатов с целью вынудить их принять решение о передаче полномочий от администрации города Собинки к администрации Собинского района. Потапова сказала, что это давление исходит от администрации Владимирской области; конкретно она назвала первого заместителя губернатора по развитию инфраструктуры, ЖКХ и энергетики Алексея Конышева и председателя комитета по взаимодействию с органами местного самоуправления, государственной власти и институтами гражданского общества Олега Леухина. Причём никаких обоснований для передачи полномочий с городского уровня на районный (или, по сути, объединения города с районом) по словам председателя райсовета не предоставляется. Потапова сказала, что ей выкручивают руки, чтобы она как можно быстрее созвала депутатов для принятия решения по данному вопросу.

Смотрите также
От губернатора ушла «наперсница»
Из администрации Владимирской области уволилась первый замруководителя аппарата губернатора Орловой Олеся Кузнецова, которую называли «оруженосцем» губернатора
Главный спортсмен Владимира ушел в отставку
Команду сити-менеджера города Владимира через полтора года работы покинул рекрутированный из Липецка начальник управления по физкультуре и спорту Алексей Колесников