Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 17:40

Антибитумное требование

Депутат Кушпита потребовал созвать президиум Владимирского горсовета, чтобы рассмотреть вопрос о незаконном строительстве, которое, по его мнению, идет на территории будущего «битумного заводика» под Юрьевцем
28 Сентября 2016, 15:43 27 3291

Ровно год назад начал работать владимирский городской Совет народный депутатов XXVII созыва. Об этой дате на 19 заседании 28 сентября напомнил и.о. главы города - и.о. председатель горсовета Сергей Киселев. Председатель горсовета/глава города Ольга Деева пропустила заседание из-за отпуска.

Юбилейная сессия, включающая 20 вопросов, прошла гладко, рутинно, без дебатов, за 40 минут. Но без небольшого «шума» все же не обошлось. Нарушил благостную атмосферу на все согласного Владимирского горсовета депутат от партии «Яблоко» Дмитрий Кушпита. Проблема - строительство «битумного заводика» близ Юрьевца.

DSC05125.JPG

Депутаты Владимирского горсовета в марте 2016 года, не глядя и не задумываясь, проголосовали за перевод земельного участка в микрорайоне Юрьевец в самый высокий класс санитарной опасности. Жители деревни Рукав, по соседству с которой должно появиться опасное предприятие по «производству строительных материалов на основе битума», возмутились. Депутаты Владимирского горсовета изобразили обеспокоенность, выехав на место и пообщавшись с руководством компании «БИОТУМ», но никаких шагов не предприняли.

Поднимать тему «битумного заводика» продолжает только один депутат Кушпита. Он уже призвал коллег отменить мартовское решение о повышении класса опасности участка под завод. Но его не захотели слушать. Руководство горсовета и единоросовское большинство предлагает сначала дождаться от «БИОТУМА» проектной документации на завод, которой нет уже больше полугода, и потом уже делать выводы.

новая трансформаторная подстанция.JPG

Но пока единоросы ждут, возведение «битумного заводика» под Юрьевцем уже идет полным ходом, заявил Дмитрий Кушпита. В доказательство своих слов он передал и.о. главы города Владимира Сергею Киселеву фотографии, снятые на объекте.

«Нам пытаются доказать, что там никакой стройки не ведется. Эти фотографии свидетельствуют об обратном. Фотографии показывают, что идет строительство нового фундамента, укрепление старого фундамента. Бочка пресловутая, про которую уже столько говорили - она именно под нефтехранилице, и никакая это не ливневка. Установлена трансформаторная будка. Если там будут склады, как нам утверждают, будка там не нужна. Специалисты, которые делали эти фотографии, говорят, что там ни о каком складе речи не идет, там идет строительство чисто промышленное. Сейчас его пытаются переименовать, нашли такое красивое название: «логистический центр с цехом изготовления строительных материалов на основе битума». Мы скоро с вами дождемся, что нам скажут, что там будут выпускать мармелад на основе битума, лишь бы только скрыть то, что там творится», - заявил Кушпита.

Исполняющий обязанности главы города Сергей Киселев отметил, что никакой проектной документации на «битумный заводик» в мэрию Владимира не поступило, поэтому разрешения на строительство не выдавали. И.о. главы города заявил, что фотографии Кушпиты будут изучены, и все, что происходит в Рукаве, будет проверено на предмет соответствия нормам, которые допускают проведение работ без разрешения на строительство.

в конце августа подкопаны крепления опоры ЛЭП. Сейчас здесь делают дорогу.JPG
начали закапывать цистерну.JPG
цистерну почти закопали.JPG

Дмитрий Кушпита предложил не позднее чем через 14 дней созвать президиум горсовета, который, к слову, не собирался уже с февраля, и обсудить «битумный» вопрос. Предложение депутата было внесено в протокол. Решение о назначении заседания президиума горсовета будет принимать глава города Ольга Деева, когда вернется из отпуска.

К возвращению мэра Деевой во Владимир депутат Кушпита подготовил и еще один проблемный вопрос - бедственное положение муниципального троллейбусного предприятия «Владимирпасажиртранс». Депутат хочет, чтобы руководство троллейбусного предприятия рассказало на президиуме горсовета о природе многомилионных долгов и о том, как «Владимирпасажиртранс» собирается их гасить:

«Я очень надеюсь, что строка «владимирский городской бюджет» там не будет фигурировать. При этом я не удивлюсь, что в ближайший месяц-другой к нам на горсовет придет исполняющий обязанности директора троллейбусной компании и попросит 37 миллионов на погашение долга, и опять нас будут стращать всевозможными судебными издержками».

Смотрите также
Страсти по «битумному заводику»
Депутат Владимирского горсовета Дмитрий Кушпита предложил коллегам пересмотреть вопрос о классе санитарной опасности участка под Юрьевцем, на котором намечено строительство предприятия, связанного с битумом
Прокуратура не видит стройки
Жители деревни Рукав Собинского района, протестующие против строительства «битумного завода», в очередной раз подали жалобы в городскую и областную прокуратуру с просьбой зафиксировать факт строительных работ