Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 23:28

Антиимпортное ведомство Белого дома

Губернатор Светлана Орлова подписала указ о создании в администрации Владимирской области нового департамента инновационного развития и импортозамещения
17 Марта 2015, 12:39 17 3819

16 марта в администрации Владимирской области создан департамент инновационного развития и импортозамещения. Соответствующий указ подписала губернатор Светлана Орлова.

Деятельность ведомства, появление которого уже одобрили депутаты Законодательного Собрания, будет координировать первый вице-губернатор по промышленности и экономической политике Алексей Марченко.

Сотрудниками департамента станут работники других подразделений Белого дома, так что дополнительных финансовых затрат не предвидится, обещают региональные власти.

Кто возглавит новое ведомство, а также какова будет его структура и штатное расписание – до сих пор неизвестно. В секретариате вице-губернатора Марченко, курирующего импортозамещающий департамент, порекомендовали с этими вопросами обратиться в пресс-службу областной администрации. А в пресс-службе Белого дома заявили, что документа о численности нового департамента и личности его руководителя пока нет.

О создании регионального департамента импортозамещения впервые заговорили в конце февраля, во время визита во Владимирскую область заместителя председателя правительства РФ Ольги Голодец. Как следует из названия, новая структура посвятит свою деятельность развитию приоритетных проектов, направленных на выпуск импортозамещающей продукции.

Смотрите также
Относительный рост собираемости налогов
Управление Федеральной налоговой службы по Владимирской области подвело итоги работы, связанной с пополнением бюджетов разных уровней за 11 месяцев 2016 года