Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 09:00

Антимайдан

На центральной площади столицы Владимирской области состоялся митинг в поддержку политики президента Путина по отношению к Украине. Более 3 тысяч человек скандировали «Любо» бойцам «Беркута» и выражали готовность помочь материально жителям Крыма
4 Марта 2014, 20:24 91 11608

4 марта в 17:00 на Соборной площади города Владимира состоялся митинг в поддержку соотечественников, проживающих на Украине, и позиции президента Путина. Согласно официальной версии, акция прошла по инициативе трудовых коллективов и объединения профсоюзов Владимирской области.

По поводу владимирского антимайдана у независимых наблюдателей сразу же возникло некоторое недоумение. По действующему в России законодательству, организаторы должны были согласовать акцию с властями не позднее, чем за 10 дней до ее проведения, то есть 23 февраля. При этом президент попросил разрешение Совфеда на использование войск на Украине только 1 марта. Получается, что владимирские профсоюзные боссы оказались настолько прозорливы, что забронировали митинг в поддержку позиции Путина даже раньше, чем президент успел выразить эту самую позицию.

Поддержать возможность ввода войск в Украину на Соборную площадь Владимира пришло более 3 тысяч человек. По другим подсчетам - около 5 тысяч. Есть информация, что часть митингующих была делегирована предприятиями и организациями, мягко сказать, в рекомендательном характере. Не то чтобы на антимайдан сгоняли из-под палки, но кто же будет перечить руководителю вуза или завода, который предлагает заглянуть на полчасика на «правильное мероприятие». Кстати, митинг закончился даже быстрее.

foto1.jpg

В плотных рядах владимирцев, недовольных происходящим на Украине, можно было заметить организованные делегации из других городов Владимирской области, например, из Мурома, представителей студенчества, группы рабочих с фирменными флагами своих предприятий и множество чиновников владимирской мэрии и областной администрации.

foto4.jpg

Областные отделения четырех парламентских партий - «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» - пришли под своими знаменами и выставили своих представителей для выступления на митинге.

foto9.jpg

Но, пожалуй, самыми колоритными фигурами владимирского антимайдана стали казаки. Одетые в пеструю казачью униформу люди встали в первом ряду перед трибуной, потеснившись лишь для руководства города и области.

foto10.jpg

Однако ни губернатор Владимирской области Светлана Орлова, ни спикер облпарламента Владимир Киселев, ни правящий городской тандем Сахаров/Шохин не вышли для выступления, а простояли все 20 минут акции, так сказать, среди народа, поддерживая ораторов аплодисментами.

foto6.jpg

Риторику выступающих на митинге в поддержку политики Путина по отношению к Украине можно обозначить одним словом - эклектика. Казаки кричали «Любо» бойцам украинского спецподразделения милиции «Беркут». Президент областной федерации бокса назвал Кличко неплохим боксером, но никудышным политиком. Лидер владимирских пенсионеров призывал стариков скинуться по 10 рублей в областной фонд помощи Крыму. Председатель студсовета владимирского государственного университета называл украинскую оппозицию нацистами. Лидер владимирских коммунистов возмущался тем, что на Украине ломают памятники Ленину. Лидер местных единороссов уверяла, что возможность ввода войск - это путь к миру. Координатор отделения либерально-демократической партии бичевал западных либералов, которые, по его данным, и устроили заварушку в соседнем государстве. А в довершение к этому «объединительному плюрализму» ведущий митинга артист Горохов поздравил всех православных с великим постом, на что получил в ответ раскатистое «УРА».

Загрузка плеера

foto7.jpg

Смотрите также
Квоту на мигрантов увеличили под украинцев?
Правительство распределило между регионами квоты на выдачу разрешений на временное проживание иностранцев в России на 2017 год. Для Владимирской области по сравнению с текущим годом квота увеличена в полтора раза
Относительный рост собираемости налогов
Управление Федеральной налоговой службы по Владимирской области подвело итоги работы, связанной с пополнением бюджетов разных уровней за 11 месяцев 2016 года