Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 21:21

«Антитеррористический» пиар Белякова

Сенатор от Владимирской области Антон Беляков назвал автора «антитеррористических поправок» депутата Госдумы Ирину Яровую экстремистом, подрывающим конституционные права и свободы россиян
3 Августа 2016, 18:42 75 2934

Председатель совета реготделения «Справедливой России» Антон Беляков считает, что «антитеррористические поправки» Яровой нарушают конституционные права россиян, религиозных конфессий и идут вразрез с международной конвенцией прав и свобод человека. Об этом сенатор, представляющий в СовФеде губернатора Владимирской области Светлану Орлову, заявил на митинге в Центральном парке Владимира.

790A1797.JPG
790A1816.JPG

Напомним, согласно «антитеррористическим поправкам» Яровой операторы связи и интернет-компании будут обязаны хранить записи телефонных разговоров и переписки пользователей интернета и будут обязаны без решения суда передавать их ФСБ.

790A1919.JPG
790A1941.JPG

На митинг против «закона Яровой» в местном «гайд-парке» собралось несколько десятков человек, митингующих нарядили в футболки, кепки и манишки с символикой эсеров. Сенатор Беляков, претендующий на кресло в Госдуме, заявил, что мероприятие с предстоящим выборами не связано.

«Несмотря на обилие символики партии «Справедливая Россия», к которой мы принадлежим, я признателен представителям других партий, кто нас поддержал, именно потому, что этот вопрос не партий, это вопрос не предстоящих выборов».
790A1885.JPG
790A1936.JPG

Беляков считает, что на митинг против «пакета Яровой» собрать большее количество человек помешал неожиданный перенос места проведения мероприятия и прошедший утром ливень:

«Администрация города Владимира очень вероломно себя повела и поменяла место. Я знаю, какой отклик был в социальных сетях и под предложением прийти на митинг, в facebook несколько тысяч человек дали положительный отзыв, но, во первых, дождь, во вторых - перенесение места. Люди многие пришли, к сожалению, по незнанию, на Соборную площадь, предполагая, что митинг будет там».
790A1871.JPG
790A1946.JPG

В выражениях по поводу пресловутых поправок и их автора сенатор Беляков не стеснялся:

«Я думаю, что самый большой экстремизм – это подрыв наших конституционных прав и свобод. Госпожа Яровая – экстремист, если посмотреть с юридической точки зрения».

По словам Белякова, «антитеррористические поправки» обойдутся бюджету России в 5 триллионов рублей:

«У нас бюджет страны годовой , на минуточку -14 триллионов рублей, это одна треть годового бюджета страны, это больше , чем тратится на здравоохранение и на образование, это больше , чем тратится на пенсии. Услуги телефонной связи уже подорожали после принятия пресловутого пакета «антитеррористического» госпожи Яровой и ее подельников. На международные тарифы пока только, но уже в 2 раза, об этом заявили ряд сотовых операторов и при этом они не скрывают, равно как и Министерство связи и телекоммуникаций, что предстоит подорожание трехкратное всей сотовой связи, каждый из нас с вами в ближайшее время получит новые платежки, новое изменение тарифов, и это уже началось, тарифы уже откорректированы. Кроме того, подорожают и интернет-услуги».
790A1710.JPG
790A1707.JPG

При этом тот факт, что эсеры в Госдуме проголосовали за принятие «пакета Яровой», один из самых ярких представителей партии объяснил следующим образом:

«Законопроект принимался в колоссальной спешке. У депутатов было меньше двух недель на то, чтобы ознакомится с тремя огромными документами. Голосование депутатов-эсеров менялось с течением времени.

Если в первом чтении многие повелись на жирный заголовок о том, что это будет противодействие терроризму и экстремизму и как раз тогда случился и теракт в Ницце, который всех потряс и теракт в Мюнхене, которые общественное мнение серьезно расшатали, и все были объединены единой идеей, что нужно поставить крест на экстремизме и терроризме.

Когда стали внимательнее изучать законопроект, то позиция стала меняться. Сегодня очень многие мои коллеги по партии «Справедливая Россия» присоединяются к моему законопроекту».

790A1950.JPG

Напомним, недавно Беляков внес в Госудуму законопроект, предполагающий перенос начала действия отдельных положений «антитеррористического пакета Яровой» до 1 июля 2023 года.

Владимирский сенатор надеется, что новый созыв нижней палаты парламента пересмотрит «пакет Яровой» и отсрочит или отменит «антитеррористические поправки». При этом Беляков еще до выборов говорит о новом составе Госдумы, употребляя местоимение «мы»:

«Я очень надеюсь, что новый состав палаты парламента окажется разумнее, чем те ,кто работал в шестом созыве, и мы все-таки эту работу проведем в сентябре, если нужно внесем поправки. … Может быть мы перенесем введение поправок на 3 года, а может на 5 лет, а может быть эти такие законы никогда не будут работать в нашей стране».

Смотрите также
Беляков и все-все-все
«Справедливая Россия» на выборах в Госдуму объединила Владимирскую и Ивановскую области в одну региональную группу и поставила во главе списка этой группы владимирского сенатора Антона Белякова
Струнинская политическая аномалия
В городе Струнино Владимирской области прошли самые честные выборы в России -  «оппозиции» удалось получить 7 из 15 мандатов в местом горсовете