Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 03:13

Арбитражный суд: взыскать с администрации Владимирской области 69 миллионов

Согласно решению регионального арбитражного суда Владимирская область должна выплатить «Волго-Вятской пригородной пассажирской компании» почти 70 миллионов рублей. Решение может быть обжаловано в течение месяца
3 Октября 2014, 08:31 5 2905

30 сентября арбитражный суд Владимирской области рассматривал иск ОАО «Волго-Вятская пригородная пассажирская компания» (ВППКК) к нескольким ведомствам администрации Владимирской области, в том числе к департаменту транспорта и дорожного хозяйства и департаменту финансов, о взыскании 69 миллионов 258 тысяч рублей.

Как известно, ВППКК перевозит пассажиров на поездах пригородного сообщения Горьковского направления. Уже несколько лет перевозчик поднимает вопрос о компенсации собственных потерь из бюджета Владимирской области. Разногласия, как известно, доходили даже до ультиматумов и угроз отменить некоторые электрички.

В конце августа Зебра-ТВ сообщала о том, что во время пресс-конференции заместитель губернатора Владимирской области Алексей Конышев заявил: Белый дом и ООО «Волго-Вятская пригородная пассажирская компания» начали новый виток переговоров по возмещению перевозчику недополученных доходов в 2011-2013 годах. За неделю до этого представители ВВППК сообщили, что их невозмещённые 33 регионом убытки за 2011-2013 годы составили 181,78 млн рублей.

Алексей Конышев на той же пресс-конференции сообщил: «каких-то критических и нерешённых вопросов с пригородными пассажирскими компаниями у нас нет». Он также отметил, что в настоящее время ВВППК пытается по суду признать обоснованной часть долга, а буквально на днях начались переговоры по включению всей спорной суммы в тариф 2015-го года.

Исковое заявление о взыскании части суммы перевозчиками было подано в мае 2014 года. 30 сентября судья арбитражного суда Владимирской области Ирина Холмина вынесла свое решение: администрация Владимирской области должна возместить железнодорожникам почти 70 миллионов рублей.

«Взыскать с публично-правового образования Владимирской области в лице департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области за счет казны субъекта РФ в пользу открытого акционерного общества «Волго-Вятская пригородная пассажирская компания» 69 258 000 рублей, а также 200 000 рублей в счет возмещения расходов по уплате государственной пошлины», - сказано в решении судьи Холминой.

Однако это решение может быть в течение месяца обжаловано в Первом арбитражном апелляционном суде, что, очевидно, областная администрация и сделает.

Смотрите также
Троллейбус в кустах
Депутаты Владимирского горсовета и мэрия Владимира не выработали схемы спасения «Владимирпассажиртранса», но заявили, что не хотят становиться могильщиками троллейбусного предприятия
Троллейбусы могут отключить за долги
Муниципальное троллейбусное предприятие города Владимира задолжало за электричество более 32 миллионов рублей. Энергетики предлагают транспортникам перейти на потребление по аварийной брони