Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 16:32

Асфальтные транши

Владимирская область получила из федерального бюджета 757 миллионов рублей на строительство и реконструкцию дорог. Подробный перечень объектов будет известен в начале следующей недели
25 Апреля 2016, 13:08 6 1740

Правительство РФ утвердило два документа, в соответствии с которыми будут распределены крупные бюджетные транши на строительство региональных дорог.

Распоряжением от 21 апреля 2016 года между регионами России поделено 52,5 миллиарда рублей. На сайте федерального правительства поясняется, что сейчас распределено примерно 2/3 всего объема средств, запланированных на строительство дорожных объектов. Еще 31,6 млрд рублей «будут позже направлены на финансирование мер, реализуемых с применением механизмов государственно-частного партнёрства, и мероприятия по строительству, реконструкции, капитальному ремонту и ремонту уникальных искусственных сооружений».

Из 52 миллиардов Владимирской области досталось 300 миллионов «на осуществление крупных особо важных для социально-экономического развития Российской Федерации проектов». Здесь речь, вероятно, идет о строительстве Лыбедской магистрали в городе Владимире - подробнее об условиях софинансирования этого проекта - в материале «Магистральный транш в 300 миллионов».

Еще 345,4 миллиона выделены Владимирской области на развитие и увеличение пропускной способности сети автодорог общего пользования регионального/межмуниципального и местного значения.

Кроме того, распоряжением от 22 апреля правительство РФ распределило еще один крупный федеральный дорожный транш. По программе «Устойчивое развитие сельских территорий» - речь идет о строительстве дорог к общественно-значимым сельским населенным пунктам и объектам производства и переработки сельхозпродукции - Владимирской области досталось 111,6 миллионов рублей.

Замдиректора департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области Андрей Несмелов пояснил Зебра ТВ, что окончательно утвержденного перечня дорожных объектов, ремонт и реконструкциях которых будет в этом году осуществляться с привлечением федеральных денег, пока не существует:

«Как только будет подписано соглашение, можно будет уже предметно говорить о тех объектах, на которые выделены деньги».

По данным представителя регионального дорожного департамента, ориентировочно пообъектный список дорог-счастливчиков, которые в 2016 году строители приведут в порядок во Владимирской области, будет известен в начале следующей недели.

Смотрите также
Городская казна вновь расплатится за дорожные ямы
Владелец «Мазды», разбивший машину в дорожной яме, отсудил у ковровских чиновников почти 200 тысяч рублей
«Проект, я тихо вам скажу, 2007 года»
Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области Александр Романенко объяснил, почему на Лыбедской магистрали города Владимира стоят лужи и размывает откосы опорных насыпей Октябрьского моста