Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 16:34

Атака на александровских муниципалов

Трём замам председателя комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Александровского района могут объявить о несоответствии занимаемым должностям. Сделать это рекомендует администрация Владимирской области
2 Октября 2013, 12:52 6 16967

Всем известно, что в ходе проведения многочисленных совещаний и рабочих встреч губернатор Владимирской области Светлана Орлова даёт массу поручений руководителям подразделений администрации области и органов местного самоуправления по решению актуальных вопросов жизнедеятельности региона.

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, заместителю губернатора — директору департамента имущественных и земельных отношений (ДИЗО) Елене Мазанько - было поручено провести квалификационную проверку сотрудников Александровского комитета по управлению муниципальным имуществом (КУМИ).

По результатам проверки руководству администрации Александровского района были даны рекомендации по созданию более эффективного механизма управления муниципальным имуществом, а также предложено рассмотреть вопрос о соответствии занимаемым должностям трех заместителей руководителя районного комитета по управлению муниципальным имуществом.

Как Зебра ТВ сообщили в администрации области, речь идёт о заместителях председателя Александровского районного КУМИ Павле Гусеве, Елена Панковой и Любови Яровой.

Собеседник дал нам понять, что к председателю КУМИ Олегу Коврижных со стороны областных властей претензий вроде бы нет. Зебра ТВ дозвониться до господина Коврижных не удалось. А глава администрации Александровского района Владимир Лебедев, как нам сообщили в его секретариате, в момент нашего звонка находился в командировке во Владимире. Поэтому их реакция на результаты проверки ДИЗО пока неизвестна.

Напомним, Светлана Орлова в августе во время визита в Александров подвергла крайне жёсткой критике работу как городской, так и районной власти. Она даже сказала, что на этой территории впору вводить внешнее управление. Район и город конфликтуют между собой по всем фронтам, особенно это видно в вопросах разграничения муниципального имущества — стороны не могут договориться, и обвиняют друг друга во всех смертных грехах.

Как нам стало известно, чаша терпения Орловой переполнилась, когда она узнала что никто из властей не понёс ответственность за гибель женщины и шестилетней девочки во время обрушения жилого дома в Струнино (это Александровский район) в мае 2011 года.

В ДИЗО Зебра ТВ сообщили, что администрация области не имеет права давить на районное руководство в плане принятия кадровых решений. Это всего лишь рекомендации. Но Белый дом таким образом работает на опережение. Если вдруг в Александровском районе произойдёт какой-то эксцесс в сфере ответственности КУМИ, то областные чиновники (а губернаторы сегодня отвечают за всё происходящее на их территориях) смогут всегда сослаться на результаты данной проверки: мы ведь вас предупреждали. Если же рекомендации ДИЗО будут проигнорированы, стоит ожидать визитов Светланы Орловой в Александровский район. Для прессы и местных жителей эти поездки будут очень зажигательными, а для районных властей они могут стать «валидольными».

Смотрите также
У вице-губернатора Мазанько «забрали» департамент
Департамент имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области возглавил бывший первый зам Елены Мазанько Александр Сердюков, сама Мазанько теперь только заместитель губернатора
Как владимирцы слушали Путина
Губернатор Владимирской области Светлана Орлова о послании президента Федеральному Собранию: «Любые вопросы, касающиеся городской инфраструктуры, выделения земель, строительства и благоустройства должны широко обсуждаться с жителями»