Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 10:56

«Автобусная петиция» отправлена Путину

Блогер Александр Степанов направил президенту Путину требование 7,5 тысяч жителей Владимирской области пересмотреть итоги «транспортного передела», проведенного администрацией областного центра
11 Января 2016, 17:06 97 6136

11 января владимирец Александр Степанов отправил «автобусную петицию», подписанную 7,5 тысячами жителей Владимирской области президенту Владимиру Путину и прокурору Владимирской области Игорю Пантюшину.

В телефонном разговоре Степанов рассказал Зебра ТВ, что петицию и пояснительный текст он отправил через специальные электронные формы на официальных сайтах получателей.

Напомним, блогер Александр Степанов написал и выложил текст петиции с требованием проверить результаты конкурсов на право осуществлять автобусные перевозки в городе Владимире чуть больше месяца назад. Подробнее в материале «Автобусная петиция Путину».

В тексте обращения к первому лицу государства перечисляются нарушения, допущенные при «переделе местного рынка автобусных перевозок» и содержится целый ряд требований, основными из которых являются проверка законности действий местных властей и аннулирование результатов конкурсов, заточенных, по мнению автора, под интересы конкретного перевозчика.

«Многие люди со мной согласны в том, что чаша терпения от совершаемых глупостей - а их совершено за эти три года немало - переполняется. Люди хотят какой-то реакции. Как минимум, чтобы были проверены эти конкурсы. И затем аннулированы, если выяснится, что они проведены не по закону или что в процессе проведения были допущены грубейшие ошибки. Потому что мы видим к чему все это привело - ситуация с общественным транспортом в городе Владимире ухудшается. Нам все заявляют, что все сделано в рамках программы правительства, и что все хорошо. Но если людям неудобно, разве это хорошо? Наверное - нехорошо. Если дело касается наших прав, нашего удобства и комфорта жизни в нашем же родном городе, мы должны говорить, и не бояться этого, как бы ни пытались некоторые прижать кого-то. Я заметил, что многие люди понимают, что надо что-то делать, но боятся потерять работу, боятся еще каких-то преследований. Хотя вот на пикет вышло 200 человек, и это уже здорово», - сказал Александр Степанов в телефонном разговоре с Зебра ТВ.

Блогер обращает внимание, что о его ангажированности какими бы то ни было политическими силами или коммерческими структурами не может быть и речи:

«Я не добиваюсь отставки Светланы Орловой, как подумали некоторые. Я знаю, что в Белом доме ходили слухи о том, что я ангажирован своим бывшим работодателем (речь идет о Г.В.Аникееве — ред.) - находились и такие, потому что город у нас маленький, и слухи быстро распространяются. Многие думают обо всем, видимо, в меру своей испорченности. Мне не хотелось защитить и прежнего перевозчика Биганова. Мне хотелось защитить всех нас - горожан. И обратить внимание людей на то, что кроме нас самих наши права никто не защитит. Я и президенту на это указал: здесь власть нас не слышит и не хочет, видимо, слышать».

Автор петиции говорит, что он, безусловно, ждет реакции своих адресатов. «В любом случае, какая-то проверка после этого должна быть», - уверен блогер.

Текст письма Александра Степанова президенту России Владимиру Путину.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Обращается к Вам Гражданин Российской Федерации, житель города Владимира - Степанов Александр Анатольевич.

Хотелось бы обратить Ваше внимание на откровенно волюнтаристское управление Владимирской областью, которое мы, жители, наблюдаем на протяжении последних 3-х лет.

С приходом в область Орловой Светланы Юрьевны, с началом реализации её сомнительных идей и амбиций, политическая и общественная ситуация в регионе и областной столице стала напряжённее.

«Столичный размах» в идеях нового губернатора и при этом откровенное незнание некоторых областных и городских вопросов в большинстве случаев доводили до конфликта «власть – общество», чего ранее ни в городе, ни в области практически не было.

Приведу несколько примеров.

В 2014-м году городская власть с подачи губернатора Орловой продвигала идею организации во Владимире «пешеходного центра». Для этого предлагалось перекрыть улицу, являющуюся и по сей день безальтернативным путепроводом по центру города, связующим «спальные» районы с центром и вокзалом.

Доказать абсурдность данной идеи горожанам удалось лишь после сбора подписей против реализации проекта и организации публичных слушаний с участием коренных Владимирцев и авторитетных в разных сферах горожан.

Как горожане отстаивали здравый смысл можно прочитать по ссылке - http://zebra-tv.ru/novosti/jizn/argumenty-za-tsentr-dlya-vsekh/

В том же году была реализована идея «городского пляжа» на реке, которая мало того, что протекает «за городом», так еще и качество воды в ней по разным данным либо на грани, либо вообще не пригодно для купания.

Многие горожане высказывали свои мысли по поводу сомнительности этого проекта, но так и не были услышаны.

Что горожане думали об этом можно узнать, листая местную прессу – http://zebra-tv.ru/novosti/jizn/plyazh-s-vidom/?sphrase_id=45370581

В 2015-м году кругом лиц, являющимися сторонниками Орловой, была выдвинута идея присвоения звания «Почётный гражданин Владимирской области» певице Надежде Бабкиной.

Никаких заслуг перед областью у последней нет, кроме помощи в виде предвыборной агитации за Светлану Юрьевну в 2013-м году.

И снова абсурдную идею остановили лишь возмущения горожан, собравших несколько тысяч подписей против данной идеи. Подробности - http://provladimir.ru/news/vlast/babkina-stanet-pochetnym-zhitelem-vladimirskoj-oblasti и http://provladimir.ru/news/blog/vladimir-eto-ne-babkina-tmutarakan.

Можно привести еще ни один пример, но перейду к главному, дабы не лить воду попусту.

С 2014-го года в городе реализуется программа по переведению общественного транспорта на газовое топливо. Благая, казалось бы, идея, тем более, что она подкреплена распоряжением правительства РФ - http://ppt.ru/newstext.phtml?id=70765

Но то, как программа областной и городской властью реализуется, вне рамок здравого смысла и законности. Более подробно суть этой проблемы мною изложена в петиции, направленной на Ваше имя и в адрес областного прокурора. За месяц эта петиция собрала почти 7500 подписей.

Хотелось бы добавить, что жители города не только подписали петицию, не только высказывают свое мнение о сложившейся ситуации на форумах и сайтах местных СМИ, они так же обращались к городской власти, в приёмную Президента.

Однако, ответ везде один – «всё согласно распоряжению Правительства».

Более того, горожане выходили на пикет в защиту городского транспорта и даже его власть «испугалась» - запретив пикетировать у здания областной и городской администраций и отправив возмущенных горожан в местный «гайд-парк».

Вывод, который делаем мы, горожане: власть попросту нас не слышит. Ни областная, ни городская. А вот нужна ли нам такая власть – большой вопрос.

И если на неё не можем повлиять мы - те, кому она поставлена (избрана и обязана!) служить, остаётся единственный вариант – на неё должны повлиять Вы, как гарант Конституции.

Смотрите также
Городские власти выразили соболезнования семье Биганова
Мэрия города Владимира и Владимирский горсовет выразили официальные соболезнования родственникам и близким директора компании-перевозчика «БигАвтоТранс» Автандила Биганова
«Загубить развитие этой компании, наверное, было бы неправильно»
Руководство Владимирской области согласно с тем, что претензии к качеству автобусов марки «Волгабас» обоснованы. Но в Белом доме считают, что по завершении строительства завода этой фирмы в Собинском районе, автобусы будут более совершенными