Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 05:11

«Автоприбору» помогут федеральными деньгами

Правительство выделило 1 миллиард рублей на снижение напряженности на рынке труда в 11 регионах России. Владимирской области достанутся 35 миллионов на стабилизацию ситуации на заводе «Автоприбор»
29 Апреля 2016, 12:03 1 1662

На заседании Правительства России одобрен проект распоряжения «О распределении субсидий из федерального бюджета, предоставляемых бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, направленных на снижение напряженности на рынке труда субъектов Российской Федерации», - сообщает Минтруд России.

Всего предполагается распределить 1,1 млрд рублей, из них Республике Башкортостан – 177,9 млн рублей, Республике Татарстан – 299,4 млн рублей, Республике Мордовия – 140 млн рублей, Удмуртской Республике – 18,55 млн рублей, Брянской области – 15,2 млн рублей, Владимирской области – 34,7 млн рублей, Кемеровской области – 100 млн рублей, Кировской области – 21 млн рублей, Псковской области – 14 млн рублей, Самарской области – 203,5 млн рублей, Тамбовской области – 36,8 млн рублей.

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин пояснил, что в региональных программах предусмотрены мероприятия, направленные на опережающее профессиональное обучение и временную занятость работников, находящихся под риском увольнения, а также возмещение работодателям расходов на частичную оплату труда принятых работников и трудоустройство инвалидов. Реализация дополнительных мероприятий в 11 регионах позволит поддержать занятость 35 тысяч человек в более чем 250 организациях.

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин:

«Основная часть мероприятий связана с поддержкой работников ключевых предприятий, например, таких как «КАМАЗ» в Республике Татарстан, ОАО «Уфимское приборостроительное производственное объединение» в Республике Башкортостан, ООО «Завод Автоприбор» во Владимирской области, ОАО «АВТОВАЗ» в Самарской области и других».

Напомним, ситуация на владимирском «Автоприборе» получила резонанс в связи с обращением женского коллектива предприятия к губернатору Владимирской области Светлане Орловой. Представительницы трудового коллектива были обеспокоены планами кредиторов провести на предприятии очередную реорганизацию — по их данным, на новое юридическое лицо переводятся все сотрудники «Автоприбора» и лишь незначительная часть оборудования, которой будет недостаточно, чтобы выполнять заказы. У трудового коллектива возникло опасение, что эта схема приведет к ползучей ликвидации предприятия и массовым увольнениям. Подробнее относительно дальнейшей судьбы «Автоприбора» - в материале «Сотрудники «Автоприбора» ждут встречи с вице-губернатором».

К слову, встреча эта состоялась 26 апреля и об ее итогах отчиталась пресс-служба Белого дома. Региональная власть, перечисляя прошлые и нынешние успехи и достижения предприятия, тем не менее признает, что «есть проблемы у основного резидента и преемника ОАО «Автоприбор» - одноименного ООО». Тем не менее, подчеркивают в Белом доме, на социальных гарантиях сотрудникам это никак не отражается — так утверждает руководство предприятия. Заработная плата выплачивается без задержек.

Заместитель губернатора Владимирской области Алексей Конышев:

«Мы видим, что распространяются слухи и домыслы, которые не могут быть безразличны трудовому коллективу. Ситуация с заводом «Автоприбор» находится на личном контроле у губернатора Светланы Юрьевны Орловой. Поставлена чёткая задача обеспечить работу предприятия, и иного быть не может. Наши действия нацелены на то, чтобы не только сохранить производство, но и дать дополнительные импульсы его развитию. Безусловно, необходимо принимать решения, но в любом случае будет исключён риск оставить людей без работы. В ближайшее время будут найдены взвешенные варианты, которые устроят все заинтересованные стороны. Гарантированно, предприятие – будет работать и развиваться!».
konyshev_avtopribor.JPG Фото пресс-службы администрации Владимирской области
konyshev_avtopribor2.JPG

Добавим также, что большой резонанс в последнее время получили сведения о грядущих массовых сокращениях не только на «Автоприборе», но и в ЗАО по свиноводству «Владимирское» в микрорайоне Лесном, а также на «Кольчугцветмете» в Кольчугино. Во всех этих случаях руководству 33-го региона приходилось вмешиваться и урегулировать вопрос с собственниками предприятий «в ручном режиме». 

Смотрите также
Денег от Москвы не получим
Правительство России распределило 5 миллиардов рублей между 20 регионами, достигшими наилучших результатов по социально-экономическому развитию за 2015 год. Владимирской области денежный «приз» не достанется
В Оранжевом доме идут сокращения
Владимирский горсовет и администрация города Владимира увольняют часть сотрудников. Руководство столицы Владимирской области объясняет сокращение чиновников необходимостью «затягивать пояса»