Регистрация / Вход Сб, 25 февраля 2017, 14:45

«Автоприбору» помогут федеральными деньгами

Правительство выделило 1 миллиард рублей на снижение напряженности на рынке труда в 11 регионах России. Владимирской области достанутся 35 миллионов на стабилизацию ситуации на заводе «Автоприбор»
29 Апреля 2016, 12:03 1 1720

На заседании Правительства России одобрен проект распоряжения «О распределении субсидий из федерального бюджета, предоставляемых бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, направленных на снижение напряженности на рынке труда субъектов Российской Федерации», - сообщает Минтруд России.

Всего предполагается распределить 1,1 млрд рублей, из них Республике Башкортостан – 177,9 млн рублей, Республике Татарстан – 299,4 млн рублей, Республике Мордовия – 140 млн рублей, Удмуртской Республике – 18,55 млн рублей, Брянской области – 15,2 млн рублей, Владимирской области – 34,7 млн рублей, Кемеровской области – 100 млн рублей, Кировской области – 21 млн рублей, Псковской области – 14 млн рублей, Самарской области – 203,5 млн рублей, Тамбовской области – 36,8 млн рублей.

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин пояснил, что в региональных программах предусмотрены мероприятия, направленные на опережающее профессиональное обучение и временную занятость работников, находящихся под риском увольнения, а также возмещение работодателям расходов на частичную оплату труда принятых работников и трудоустройство инвалидов. Реализация дополнительных мероприятий в 11 регионах позволит поддержать занятость 35 тысяч человек в более чем 250 организациях.

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин:

«Основная часть мероприятий связана с поддержкой работников ключевых предприятий, например, таких как «КАМАЗ» в Республике Татарстан, ОАО «Уфимское приборостроительное производственное объединение» в Республике Башкортостан, ООО «Завод Автоприбор» во Владимирской области, ОАО «АВТОВАЗ» в Самарской области и других».

Напомним, ситуация на владимирском «Автоприборе» получила резонанс в связи с обращением женского коллектива предприятия к губернатору Владимирской области Светлане Орловой. Представительницы трудового коллектива были обеспокоены планами кредиторов провести на предприятии очередную реорганизацию — по их данным, на новое юридическое лицо переводятся все сотрудники «Автоприбора» и лишь незначительная часть оборудования, которой будет недостаточно, чтобы выполнять заказы. У трудового коллектива возникло опасение, что эта схема приведет к ползучей ликвидации предприятия и массовым увольнениям. Подробнее относительно дальнейшей судьбы «Автоприбора» - в материале «Сотрудники «Автоприбора» ждут встречи с вице-губернатором».

К слову, встреча эта состоялась 26 апреля и об ее итогах отчиталась пресс-служба Белого дома. Региональная власть, перечисляя прошлые и нынешние успехи и достижения предприятия, тем не менее признает, что «есть проблемы у основного резидента и преемника ОАО «Автоприбор» - одноименного ООО». Тем не менее, подчеркивают в Белом доме, на социальных гарантиях сотрудникам это никак не отражается — так утверждает руководство предприятия. Заработная плата выплачивается без задержек.

Заместитель губернатора Владимирской области Алексей Конышев:

«Мы видим, что распространяются слухи и домыслы, которые не могут быть безразличны трудовому коллективу. Ситуация с заводом «Автоприбор» находится на личном контроле у губернатора Светланы Юрьевны Орловой. Поставлена чёткая задача обеспечить работу предприятия, и иного быть не может. Наши действия нацелены на то, чтобы не только сохранить производство, но и дать дополнительные импульсы его развитию. Безусловно, необходимо принимать решения, но в любом случае будет исключён риск оставить людей без работы. В ближайшее время будут найдены взвешенные варианты, которые устроят все заинтересованные стороны. Гарантированно, предприятие – будет работать и развиваться!».
konyshev_avtopribor.JPG Фото пресс-службы администрации Владимирской области
konyshev_avtopribor2.JPG

Добавим также, что большой резонанс в последнее время получили сведения о грядущих массовых сокращениях не только на «Автоприборе», но и в ЗАО по свиноводству «Владимирское» в микрорайоне Лесном, а также на «Кольчугцветмете» в Кольчугино. Во всех этих случаях руководству 33-го региона приходилось вмешиваться и урегулировать вопрос с собственниками предприятий «в ручном режиме». 

Смотрите также
«Большого - нет, а маленькое - есть»
Вице-губернатор Вячеслав Кузин заявил, что руководство Владимирской области приложит все усилия для спасения завода «Точмаш». Но не исключено, что это предприятие постигнет судьба Владимирского тракторного завода
Единороссы обещают денег
Трансляция пресс-конференции на тему «Сколько денег получит Владимирская область благодаря проектам “Единой России”»