Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 14:42

Автоудары «от копчика до головного мозга»

Градостроительный комитет рекомендовал администрации Владимира и ООО «ОДСК» как можно быстрее завершить все работы на дамбе и мосту через Клязьму
20 Августа 2013, 18:08 4 3062

Расширение дамбы и ремонт моста через Клязьму завершили, как и планировали - ко Дню города, и на качестве работ сокращение сроков исполнения контракта (по плану завершить ремонт и расширение подрядчики должны были к 1 октября) нисколько не сказалось. Замглавы администрации Виталий Давидов сегодня доложил об этом на заседании комитета по градостроительству владимирского горсовета.

Давидов уверил депутатов, что от этой дорожно-строительной эпопеи он, как рядовой горожанин, испытывает «удовлетворение от работы, проделанной на самом высоком уровне». По мнению замглавы горадминистрации, асфальт на мосту не то, чтобы два раза укладывали, просто пока непонятно почему (окончательного вердикта техкомиссии до сих пор нет) уложенное в майские праздники качественное дорожное покрытие пошло «волной», и подрядчик за свой счет отфрезеровал мост и уложил новый слой асфальта. Зато «реверсивка» на мосту оказалась удобной, и «очевидно, что все сделано хорошо» - считает Виталий Давидов.

Хорошо, да не очень. Некоторым депутатам, а также главе города Сергею Сахарову, нашлось, что сказать по поводу «высочайшего уровня» ремонта моста. Критику нардепов вызвало качество асфальтирования стыков на путепроводе. Дескать, горожане, особенно «безлошадные», те, кто вынужден кататься "из города-в город" на автобусах, жалуются на то, что прыгают в салоне как мячики - до потолка.

Сахаров заявил, что лично проехал по мосту на разных видах транспорта. Результат эксперимента — удары на стыках «от копчика до головного мозга». Представитель мэрии сказал, что вопрос доделки стыков с подрядчиком решен, и на завтрашней традиционной планерке будут определены сроки всех доработок.

Загрузка плеера

Кстати, мост и дамба, по словам Давидова, еще не приняты. Помимо стыков, подрядчику предстоит доделать около километра ограждения тротуара, посеять траву на газоне, убрать строительный мусор... Члены комитета горсовета настоятельно попросили представителя администрации рассказать им об «окончательном окончании» «рекорднобыстрого» ремонта на следующем заседании. Особенно об успешной шлифовке стыков на мосту.

Смотрите также
И еще 25 миллионов для троллейбусов
Депутаты Владимирского горсовета, разделившие с чиновниками ответственность за работу «Владимирпассажиртранса», в очередной раз одобрили покрытие долгов троллейбусного предприятия на новые миллионы рублей
Троллейбус в кустах
Депутаты Владимирского горсовета и мэрия Владимира не выработали схемы спасения «Владимирпассажиртранса», но заявили, что не хотят становиться могильщиками троллейбусного предприятия