Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 19:32

«Бабушка как жила на пенсию, так и живет»

Сити-менеджер Владимира уверен, что большинство горожан не заметили колебаний курса рубля. Более того, Андрей Шохин рассчитывает, что экономические трудности только увеличат поток туристов в Новогоднюю столицу России
18 Декабря 2014, 12:10 35 4323

Глава администрации города Владимира не переживает из резких скачков на валютном рынке. Андрей Шохин считает, что основная часть горожан даже не обратила внимание на курсовые колебания рубля, потому что их повседневная жизнь не зависит от доллара и евро.

Более того, сити-менеджер областного центра полагает, что финансовые и экономические потрясения положительно скажутся на потоке туристов в Новогоднюю столицу России, ведь большинство граждан России из-за подорожания валюты вынуждены отказаться от привычки проводить рождественские каникулы в поездках по миру.

Андрей Шохин считает, что никакие потрясения не способны для россиян отменить праздник, поэтому люди просто переориентируют свои предпочтения и в массовом порядке начнут заниматься в новогодние праздники внутренним туризмом. И Владимирская область со своим статусом Новогодней столицы России придется в этой ситуации весьма кстати.

Загрузка плеера

  • У нас на праздники, как правило, ничего не влияет. Люди как отдыхали, так и будут отдыхать. Они любят отдыхать
  • Другое дело, кто-то будет отдыхать на одну сумму, кто-то - на другую
  • Но это наоборот, я считаю, привлекает туристов ездить здесь, внутри страны, потому что у нас рублевая зона
  • Ведь большинство у нас на самом деле не сильно чувствуют (валютные колебания)
  • Бабушке без разницы - поднялся доллар или не поднялся, если она все время жила на свою пенсию
  • Ей самое главное, чтобы продукты питания были все-таки доступными
  • Вот за этим нам надо следить, и мы за этим следим действительно достаточно серьезно
  • И губернатор еженедельно собирает совещания на эту тему, чтобы убрать нам посредников,, убрать спекулянтов, которые завышают цены
  • То что это есть, ну чего закрывать глаза, это действительно есть. Сейчас и завышенные цены идут, и еще что-то такое, потому что многое связано с этим (с курсом рубля)
  • Но думаю, что на турпоток это не должно повлиять
Смотрите также
Городской бюджет расписали по статьям
Администрация города Владимира презентует депутатам горсовета планы по расходованию муниципального бюджета в следующем году. Некоторые расходы, в частности финансирование муниципальных программ, образования, культуры и социалки, будут урезаны
В Оранжевом доме идут сокращения
Владимирский горсовет и администрация города Владимира увольняют часть сотрудников. Руководство столицы Владимирской области объясняет сокращение чиновников необходимостью «затягивать пояса»