Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 15:41

Белодомовских курильщиков загонят в подвалы

Председатель комитета ЗакСобрания Владимирской области по здравоохранению Ирина Кирюхина сравнила людей, страдающих заболеваниями из-за вредных привычек, с пассажирами воздушного шара, которые должны избавляться от балласта, чтобы продолжить полёт
11 Марта 2016, 09:36 14 1837

Комитет Законодательного Собрания Владимирской области по вопросам здравоохранения, демографии, материнства и детства обратился к завхозу Белого дома с просьбой найти для курящих депутатов и сотрудников обладминистрации другое место для курения. Об этом заявила председатель комитета, главный врач владимирского родильного дома №2 Ирина Кирюхина.

В настоящее время перекуры разрешены на крыльце здания. По словам Кирюхиной, завхоз рассматривает вопрос о создании курилок в подвалах Белого дома.

«Пускай это будет кого-то унижать, но, может быть, будет повод для того, чтобы бросить эти вредные привычки», - объяснила свою позицию Ирина Кирюхина.

Она напомнила, что вредные привычки способствуют появлению различных серьёзных заболеваний, и образно сравнила таких больных с пассажиром воздушного шара:

«У него в корзине находятся мешки с песком, и когда воздушный шар начинает лететь не так быстро, и не так высоко, то человек начинает выбрасывать эти мешки. Так и люди, которые приобретают различные проблемы со здоровьем, должны потихоньку от чего-то избавляться, и поэтому в начале надо избавиться от вредных привычек, потому что мы с ними не родились — мы их приобрели».

Кроме курящих чиновников и политиков Ирина Кирюхина как главный врач роддома №2 считает, что нужно всем миром достучаться до беременных женщин, чтобы убедить их отказаться от курения и употребления пива:

«Надо об этом говорить, и говорить об этом должны все мы — не только медики, но и прежде всего, конечно, наши средства массовой информации должны выражать своё негативное отношение к курению у наших беременных женщин. Вот не далее как вчера женщина у нас родила, четвёртые роды. Она по пачке сигарет выкуривала и родила доношенного ребёнка весом 2 килограмма. Все понимают, что этот ребёнок имеет синдром задержки развития, синдром задержки роста, и что в развитии у него отстают лёгкие, и отстаёт мозг, и что же мы будем от этого малыша ждать? Мы на него надеемся. Поэтому не только цифры и показатели нас должны интересовать, а ещё и качество. Мы хотим, чтобы детки рождались здоровыми». 

Загрузка плеера

Смотрите также
«Золотой ёршик» привёл к повышению по службе
Управление по социально-хозяйственному обеспечению администрации Владимирской области возглавила Наталия Мельник, которую сами же власти недавно назвали «крайней» в деле о «золотых» закупках Белого дома
Вейперов хотят приравнять к курильщикам
Спикер ЗакСобрания Владимирской области Киселев выступил за пропаганду отрицания вейпинга среди молодежи. Заявление было сделано в Москве на обсуждении ограничений, которые хотят применить к продаже и употреблению вейпов