Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 11:36

Белому дому отказали в инвестициях

Минсельхоз РФ не стал рассматривать инвестпроекты из Владимирской области, претендующие на господдержку, из-за некачественно подготовленной документации
11 Декабря 2015, 11:35 49 4248

Ерменев И.А. "Крестьянский обед", 1773-1775

В Министерстве сельского хозяйства РФ подписан протокол заседания Комиссии под председательством министра Ткачева по отбору инвестиционных проектов, направленных на строительство и модернизацию объектов агропромышленного комплекса. Речь идет о рассмотрении заявок на субсидирование части прямых понесенных затрат при строительстве и (или) модернизации объектов АПК.

Инвестиционные проекты, представленные в Министерство сельского хозяйства администрацией Владимирской области, увы, не получили из федерального бюджета ни копейки.

Как говорится в пункте 4 протокола заседания комиссии, инвестиционные проекты, реализуемые на территориях Владимирской, Ивановской, Калининградской , Челябинской областей, Пермского края и города Санкт-Петербурга не рассматривались «в связи с низким качеством подготовки заявочной документации в части нормативной правовой базы». Соответственно, аграрии вышеуказанных регионов останутся в 2016 году без финансирования затрат на строительство и модернизацию агропромышленных проектов.

Всего же было рассмотрено 85 инвестиционных проектов на общую сумму более 40 миллиардов рублей.

По направлению «тепличные комплексы» отобраны проекты 5 регионов, по направлению «молочные комплексы» отобраны проекты в 7 регионах РФ.

Также был составлен перечень проектов, которые соответствуют критериям отбора инвестпроектов на возмещение части прямых понесенных затрат на строительство и (или) модернизацию объектов агропромышленного комплекса, сюда вошли тепличные комплексы из 9 регионов, молочные комплексы из 12 регионов России, один оптово-распределительный центр, 5 плодохранилищ, 8 картофеле-овощехранилищ и 4 селекционно-семеноводческих центра. 

Смотрите также
Денег от Москвы не получим
Правительство России распределило 5 миллиардов рублей между 20 регионами, достигшими наилучших результатов по социально-экономическому развитию за 2015 год. Владимирской области денежный «приз» не достанется
И еще 25 миллионов для троллейбусов
Депутаты Владимирского горсовета, разделившие с чиновниками ответственность за работу «Владимирпассажиртранса», в очередной раз одобрили покрытие долгов троллейбусного предприятия на новые миллионы рублей