Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 15:12

Беляков - дуэлянт

Сенатор от Владимирской области Антон Беляков готов выйти на спортивную дуэль с депутатом Законодательного Собрания Александром Берёзкиным
4 Августа 2016, 13:21 32 2546

Cенатор Антон Беляков согласился принять вызов на дуэль депутата Законодательного Собрания Владимирской области Александра Берёзкина (фракция «Единая Россия»). Представитель губернатора Владимирской области в СовФеде, как обычно, не стесняясь в выражениях, уточнил, что готов сразиться с нардепом в любом виде спорта. Об этом Беляков заявил на митинге против «пакета Яровой», организованном эсерами:

«Я слышал как кто-то, видимо, какой-то балбес, я не знаю, кто конкретно, там начал говорить о дуэли со мной. Ну, пусть выбирает [способ дуэли]. Я надеюсь, он спортивную дуэль имел в виду, это ему даст хотя бы возможность уйти, сохранив здоровье. А так, пожалуйста, любой вид оружия, ринг, забег, бокс, кикбоксинг, с большим удовольствием. Только единственное, пользуясь случаем, хочу предупредить, что пощады не будет.

Вопрос:

А вы бы какой вид оружия или какой спорт выбрали бы?

Антон Беляков:

«Мне все равно абсолютно, нужно заниматься здоровым образом жизни и пропагандировать здоровый образ жизни. Лыжи, бег трусцой, заплыв в проруби, пожалуйста, там [в ЗакСобрании] кто-то очень сильно сожалел о том, что я убежал, ну вот в следующий раз будете меньше языками чесать. Хотите, приходите, дружочки, мы с вами пообщаемся».
790A1341.JPG Александр Березкин

Напомним, о своем желании вызвать сенатора Белякова на дуэль депутат ЗакСобрания, гендиректор завода «Гусар» Александр Берёзкин заявил на заседании облпарламента, после того, как Антон Беляков раскритиковал деятельность регионального парламента, в частности, назвав его «маленьким царством показухи, раболепия и лени» - и стремительно ушел, не ответив на вопросы депутатов.

О дуэли с Беляковым Берёзкин сказал так:

«Я посмотрел его биографию, он вроде бы — врач, но это врач, который не любит людей совершенно. Ему наплевать на всех и на всё. Поэтому то, что написали, подготовили документы о его отзыве [из Совета Федерации], я считаю, что это абсолютно правильно — не надо позволять вот именно делать такие вещи, которые делает он. Вот если бы можно было, я бы его вызвал на дуэль, лично».

Беляков также сказал, что готов не только к дуэли с Березкиным, но и к очередной порции словесных баталий с владимирскими депутатами, и вновь объяснил — почему хлопнул дверью перед выслушавшими его народными избранниками.

«Когда я получаю письменное приглашение господина Киселева принять участие - за подписью председателя Законодательного Собрания Киселева - на мероприятие и потом он говорит, что он его не направлял, при том, что я получил его фельдъегерской связью, с подписью того, кто отправлял, с подписью того, кто получал, копия на защищенный сервис senat.gov.ru. На который нельзя просто так написать, чтобы это был неустановленный какой-то аноним, значит вдруг господин Киселев во всеуслышание говорит, что не приглашал меня.

Потом я проинформировал, что мне в 12 часов нужно закончить, у меня встреча с людьми, тем не менее они дали мне слово только в 12:30 и я все-таки, опоздав к людям, [Беляков заявлял, что у него была назначена встреча с избирателями], сделал свой доклад, на мой взгляд, я его сделал его абсолютно объективно, корректно, я не только привел доводы об эффективности своей работы объективные - количество внесенных законопроектов, принятых законопроектов, как и за что я голосовал, против чего я голосовал - но и сравнил эти же результаты голосования с объективностью работы самого Законодательного Собрания… Их это вдруг неожиданно взбесило, и поняв, что у самих рыло в пуху, работают плохо, пользы от них региону никакой, они решили, что называется, оттоптаться на человеке, которого нет в зале.

Я, пользуясь случаем, хочу сказать, что я с удовольствием, если Законодательное Собрание решит меня заслушать повторно, готов выступить в любое время с докладом, в частности, по коррупционным преступлениям, которые мы нашли в регионе, готов ответить на вопросы депутатов Законодательного Собрания Владимирской области».


Смотрите также
Оскорбил всех депутатов и ушёл просто так
Выступление сенатора Антона Белякова на Законодательном Собрании Владимирской области, в котором он назвал региональный парламент «маленьким царством показухи, раболепия и лени»
Набросали петиций на предвыборный вентилятор
Сенатор Беляков обвинил команду председателя Законодательного Собрания Владимирской области Киселёва в создании и продвижении анонимной петиции за отставку губернатора Орловой. В ЗакСобрании намерены обратиться по этому поводу в правоохранительные органы