Регистрация / Вход Пт, 02 декабря 2016, 22:50

Беляков стал сенатором

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова подписала указ о назначении Антона Белякова своим представителем в Совете Федерации
24 Сентября 2013, 17:39 42 5876

Сегодня, на следующий день после своей инаугурации, губернатор Владимирской области Светлана Орлова подписала Указ о назначении депутата Госдумы (фракция «Справедливая Россия») Антона Белякова своим представителем в Совете Федерации. Это новость Зебра ТВ сообщил источник в Белом доме и подтвердили в пресс-службе обладминистрации.

Разговоры о том, что фамилию Белякова мы не увидим в бюллетенях на выборах губернатора пошли с конца июня. Федеральные СМИ тогда сообщили, что «Единая Россия» и «Справедливая Россия» на высшем уровне договорились о такой рокировке: в Забайкальском крае единороссы окажут поддержку кандидату в губернаторы, справедливороссу Константину Ильковскому и не выставят своих кандидатов, а взамен СР не будет выдвигать своих представителей на выборах главы Владимирской области. По ходу получается, что новое назначение Белякова, которого многие считали одним из основных конкурентов Светланы Орловой, является следствием этих договорённостей.

25 июля Светлана Орлова представила прессе тройку своих кандидатов в Совет Федерации. Закон обязывает, чтобы три потенциальных сенатора были названы каждым кандидатом в губернаторы на стадии регистрации. Кроме Антона Белякова в шорт-лист вошли директор Покровского детского дома Светлана Рогова и завотделением неотложной кардиологии владимирской городской больницы №4 Светлана Кудрявцева.

8 сентября Светлана Орлова победила на выборах, вчера вступила в должность и уже сегодня приказ о назначении Белякова был подписан.

Переход Антона Владимировича на работу в Совет Федерации освобождает его думский мандат. Кому он перейдёт, решат в партии, и гадать здесь бессмысленно. Можно сказать одно, если депутатом ГД станет кто-то из местных справедливороссов, то это как-то поможет партии пережить очень неудачное выступление на выборах в Заксобрание. Напомним, «Справедливая Россия» не перешагнула 7%-барьер, и получила только один утешительный мандат. Если руководство эсеров решит заполнить вакансию партийцем из другого региона, во Владимирской области на СР можно будет ставить крест.

Кстати, в самое ближайшее время может решиться вопрос и относительно второго сенатора от региона-33. Напомним, что от Законодательного Собрания прошлого созыва в Совете Федерации работал Александр Савенков, но теперь ему придётся уступить это кресло Сергею Рыбакову.

Сергей Рыбаков появился во Владимирской области в июне 2012 года в качестве главного федерального инспектора. Его достаточно длительное время прочили в губернаторы региона, но всем известно, что произошло в марте 2013-го. На выборах депутатов ЗС 8 сентября он числился под №2 в партийном списке «Единой России» (он прошёл туда по квоте «Народного фронта»). За месяц до выборов ГФИ Рыбаков перешёл на работу в администрацию области в качестве первого заместителя губернатора. Сразу пошли предположения, что эта должность ему нужна, чтобы претендовать на кресло в Совете Федерации. Светлана Орлова подтвердила это ещё до того, как был сформирован депутатский корпус нового созыва — 13 сентября она на совещании с главами городов и районов заявила, что её представителем в сенате будет Антон Беляков, а от ЗС туда будет делегирован Сергей Рыбаков.

Первое заседание Законодательного Собрания Владимирской области шестого созыва назначено на завтра, 25 сентября. Как сообщил Зебра ТВ источник в аппарате ЗС, пока вопроса о назначении Рыбакова сенатором в повестке дня нет. Но ничего не мешает его внести в начале заседания.

Смотрите также
Беляков заявил об «охоте на ведьм»
Сенатор от Владимирской области Антон Беляков порекомендовал депутатам ЗакСобрания, недовольным его деятельностью, подумать над тем, «чья бы корова мычала». А губернатор Светлана Орлова, делегировавшая его в Совет Федерации, считает что депутаты правы в этом конфликте
Засиделись на путинской «скамейке запасных»
Вице-губернатор Владимирской области Михаил Колков и сенатор от региона-33 Сергей Рыбаков сохранили свои места в обновленном составе кадрового резерва президента России